Войти
Регистрация

Настенная краска – очень практичное покрытие. Она относительно недорогая, легко наносится и не горит, а компьютерная колеровка позволит не только подобрать цвет вашей мечты, но и заменить испорченные фрагменты покрытия. Существуют моющиеся, влагостойкие и термостойкие разновидности краски. Для семей с детьми и питомцами окрашенные стены – это настоящее спасение, ведь краску нельзя ободрать как обои. Но если однотонные стены кажутся вам слишком скучными или казенными, воспользуйтесь дизайнерскими идеями, чтобы сделать их эффектнее.

Дизайн стен


Комбинирование двух цветов по горизонтали. Довольно распространенный дизайнерский прием. Нижняя часть стены (1/2 или 1/3 высоты) окрашивается более темным цветом. Границу между цветами можно оставить как есть, либо украсить молдингом.

Одна стена в помещении яркого цвета, а другие нейтральные. Обычно окрашивают дальнюю стену от двери, так помещение кажется больше.

Цветовые вставки и акценты позволяют подчеркнуть зонирование помещения, сделать его пикантнее. Например, можно окрасить в другой цвет настенные ниши, пространство за книжными полками, над диваном или кроватью. Иногда элементы другого цвета дополнительно выделяют молдингами.

Градиентная окраска с плавным переходом. Отличный прием, чтобы создать, например, «подводную» или «ночную» комнату. Обычно используют горизонтальный переход от темного цвета к почти белому, но бывают и другие варианты с вертикальным или диагональным градиентным окрашиванием. Изобразить на стене плавное перетекание одного цвета в другой довольно сложно, поэтому непрофессионалы чаще обращаются к технике омбре, где допускаются более заметные границы между цветами.

Градиентная окраска с заметными границами. Один из распространенных вариантов: стену делят по горизонтали на 6–7 равных частей и каждую верхнюю полоску делают чуть светлее нижней. Такой градиент обычно занимает только одну стену. Также можно сделать имитацию недокрашенной стены, когда границу между цветами выполняют хаотичными мазками.

Полоса по всему периметру на однотонной стене или на стыке двух цветов. Она может проходить как по центру стены, так и в верхней части, быть однотонной или состоять из нескольких разноцветных полос. На этой полосе впоследствии можно разместить фотографии или другой настенный декор. Разделительные полосы особенно хорошо смотрятся в детских комнатах и ванных.

Вертикальные или горизонтальные полосы. Довольно трудоемкое окрашивание, позволяющее визуально приподнять потолок (при вертикальном размещении) или расширить помещение (при горизонтальном размещении). Можно придумать множество вариантов полосатых стен: полосы двух цветов и одного размера, полосы нескольких цветов и разного размера, полосы от пола до потолка (от угла до угла), фрагменты полос в углу комнаты, вокруг двери и т. д. Самое главное при таком окрашивании – это аккуратность.

Сложный геометрический узор на всю стену. Очень впечатляющий и очень трудоемкий дизайнерский прием, который в большинстве случаев проще заменить обоями или виниловыми наклейками.

Пэчворк. Вся стена делится на одинаковые квадраты со стороной 30–50 см, которые окрашиваются разными, но сочетающими друг с другом цветами. Окрашенная стена будет напоминать лоскутное одеяло.

Имитация кирпичной или каменной кладки. Стена делится на прямоугольники, как бы лежащие друг на друге. Они могут быть как одной, так и разной длины. Прямоугольники окрашиваются в разные тона одного цвета.

Трафареты – находка для тех, кто не умеет рисовать, но хочет иметь красивые узоры на стенах. Самое приятное, что трафаретный рисунок можно добавить после ремонта, когда мебель стоит на своих местах, но чего-то не хватает. Также можно воспользоваться специальными штампами, хотя они не отличаются большим разнообразием.

Дизайн стен

Фактурная окраска. На высушенный светлый слой наносят однотонную густую краску и художественно ее размазывают подручными средствами, пока она не успела засохнуть. Если протереть краску старой газетой, целлофановым пакетом или валиком из мокрой тряпки, образуются красивые потертости. От обычного веника или обувной щетки останутся тонкие полоски. Если провести их в двух направлениях сразу (горизонтально и вертикально), на стене останется текстура, напоминающая грубую ткань.

Спонжинг. В этом случае на высушенную светлую подложку наносят более яркий цвет с помощью хорошо отжатой губки. Нужно брать более темный цвет, чем хотите получить, ведь в таком исполнении однотонная краска смотрится как разбавленная водой акварель.

Разная фактура стены. На глянцевых поверхностях цвет смотрится ярче, чем на матовых. Если на стене есть декоративная штукатурка с узором или комбинированные обои под покраску, можно смело красить стену одним цветом – фактура обязательно себя проявит.

Потолок желательно оставить белым или сделать его на несколько тонов светлее, чем прилегающая стена. Так он будет казаться выше.


Если Вы решили найти мастера для ремонта в Вашей квартире или доме,то Зарегистрируйтесь на нашем портале как заказчик и совершенно бесплатно оставьте заявку,после чего ждите самые выгодные предложения мастеров и частных бригад.

Поиск заказа


Статистика

462
44
279

Лучшие мастера

img
Евгений
5 4 отзывов
img
Александр
5 3 отзывов
img
Дмитрий
5 2 отзывов
img
Юрий
5 3 отзывов

Наша группа

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru