Войти
Регистрация


Проводить дорожные работы часто приходится не только летом. Осенью и зимой часто возникают выбоины, которые нужно заделывать по месту. Коммунальные и дорожные службы занимаются вопросом в срочном порядке. На это не влияет погода, температурный режим. Применение горячей асфальтовой смеси не всегда представляет возможным. Для нее нужно создать специальные условия в виде сухой поверхности и определенной температуры.

Положительные характеристики

Холодный асфальт
Чтобы провести ямочный ремонт автомобильной дороги, используется технология холодного асфальта. Это оптимальный вариант не только для больших дорог, таким способом можно обустроить дорожки и площадку на приусадебном участке. Компания проводит строительные и ремонтные работы дорог из-за нескольких преимуществ:
1. Сухой асфальт относится к инновационной технологии. Закупают уже готовую смесь, которую можно сразу применять.
2. Применять ее можно при любых погодных условиях и температурном режиме до минус 20 градусов.
3. Чтобы уложить асфальтобетонную смесь, не нужно тщательно готовить поверхность. Достаточно убрать грязь и пыль.
4. Укладывать смесь быстро и просто, не нужны особые навыки, не понадобится тяжелая техника. Уплотнение происходит вручную или с помощью виброплиты.
5. Для перевозки не нужен особый транспорт, погодные условия. Хранят состав в заводской упаковке 10 лет, а в штабеле – до трех лет.
Однако состав отличается высокой стоимостью, поэтому его выбирают для работы с небольшими объемами. Кроме этого, использовать асфальтобетонную смесь в качестве основного покрытия нельзя. При интенсивном движении оно потеряет прочность.
Важно не добавлять в состав бензин и растворители. А при укладке зимой необходимо выдержать мешки в теплом помещении, а затем приступать к работе.

Холодный асфальт
Технологичность
Асфальтобетонную смесь производят на заводе, подогревая. Для этого в смеситель добавляют щебень, битум, композиты, полимеры и пластификаторы. Получается пластичный прочный и долговечный состав, который удобно укладывать. Входящие компоненты делают состав липким и плотным.
После этого его расфасовывают в мешки по 50 кг, ведра по 15 кг. Можно приобрести большую упаковку весом в тонну.
Укладка происходит по определенной технологии:
• Прежде нужно очистить ямки от пыли и грязи, то есть провести подготовительные работы. Чтобы сделать хорошую сцепляемость с поверхностью, покрытие следует обработать битумным составом. Сверху и укладывается холодный асфальт.
• Затем асфальтную смесь рассыпают слоями, каждый из которых не должен превышать 6 см. В процессе разравнивания комки разбивают. Засыпку асфальтобетонной смеси производят на 2 см выше основного слоя для запаса на будущее уплотнение. Когда происходит укатка и просаживание, смесь опустится на определенную глубину.
• При наличии трещин их заполняют жидкой смесью. Поверхность обязательно проходят щеткой, смоченной в битумном составе. Заделать яму нужно в несколько слоев.
• Затем утрамбовывают асфальт с помощью вибротрамбовки или виброплиты.
Использовать асфальтную смесь на дорожном покрытии можно сразу после окончания работ. Технология использования асфальтобетонной смеси достаточно проста. Она позволяет проводить ямочный ремонт любой сложности. Каждый желающий самостоятельно проведет укладку качественно и надежно.
Сфера применения
Применение холодного асфальтаСухой асфальт понадобится в том случае, когда нужно срочно провести ремонт дорожного покрытия в местах большого скопления машин, там, где нет возможности перекрыть движение. Смесь подходит для ремонтных работ фундамента, в местах, труднодоступных для подъезда. Ею заделывают площадки для отдыха, люки и поверхности небольшого размера.
Смесь понадобится для работ на автомагистрали, ею ремонтируют подъездные пути, гидроизолируют плоские кровли. С ее помощью легко восстановить участок дороги после прокладки труб и кабелей, при замене бордюров.


Рассчитать количество асфальта несложно. Для ямы глубиной полметра на 1 кв.м. понадобится около 100 кг холодного асфальта. Его рекомендуют принимать для выбоин площадью до 7 квадратов.
Смесь понадобится в частном доме. С ее помощью обустраивают автомобильную стоянку, полы на веранде или в беседке. На участке легко сделать капитальные дорожки. Несмотря на высокую стоимость холодного асфальта, выбирают ее из-за возможности долгого хранения, простого использования. Это отличный вариант в том случае, когда приходится периодически проводить небольшие ремонтные работы.
Готовый материал сертифицирован по международному стандарту ИСО 9001-2015, изготовлен по ГОСТ 9128-2013. Он популярен среди тех, кто связан с ремонтом дорог, среди обычных дачников и владельцев частных домов. Качественное и надежное дорожное покрытие можно уложить в собственном дворе, не переживая, что оно быстро придет в негодность.


Если Вы решили найти мастера для ремонта в Вашей квартире или доме,то Зарегистрируйтесь на нашем портале как заказчик и совершенно бесплатно оставьте заявку,после чего ждите самые выгодные предложения мастеров и частных бригад.

Реклама

Поиск заказа


Статистика

568
40
360

Лучшие мастера

img
Фёдор
5 1 отзывов
img
Евгений
5 4 отзывов
img
Александр
5 3 отзывов
img
Дмитрий
5 2 отзывов
img
Юрий
5 3 отзывов

Наша группа

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru