Войти
Регистрация


Продажа недвижимости – хлопотное занятие, требующее некоторых знаний. При грамотном подходе можно найти покупателя довольно быстро и заключить выгодную сделку для обеих сторон. Продавец должен привести недвижимость в товарный вид и адекватно оценить её стоимость. В поиске покупателя поможет специализированное агентство. Например, на сайте https://tver.etagi.com/realty_out/doma/ риелторы размещают объявления о продаже домов в Твери, которые имеют качественные фотографии и подробное описание.

 продам дом

 

Определение стоимости дома

В определении стоимости есть два подхода: затратный и сравнительный. В первом случае нужно определить траты на покупку аналогичного земельного участка, возведение дома, благоустройство внутри помещения и прочее. Но при этом следует учесть, что со временем происходит износ ремонта и фасада, инфляция, что влияет на снижение общей стоимости недвижимости.

Поэтому оптимальный вариант – сравнительный. Для определения рыночной стоимости дом, выставленный на продажу, сравнивается с максимально похожими предложениями. Нужно учитывать следующие параметры:

  • расположение участка;
  • материалы, используемые для возведения дома;
  • возможность постоянного проживания;
  • подъездные пути к участку;
  • наличие газа, электричества, скважины и других коммуникаций на участке;
  • тип надела: ИЖС или СНТ. Второй вид обычно имеет меньшую стоимость;
  • экологию в районе.

К рыночной стоимости можно прибавлять 5% от общей суммы. Это позволит покупателю получить скидку, а продавцу не потерять деньги.

Время продажи дома

Зимой спрос на загородные дома сильно снижается, поэтому выставлять объявление рекомендуется весной. Нужно отметить: активность на рынке напрямую влияет на скорость продажи. Если в период повышенного спроса на покупку недвижимости дом никого не заинтересовал, значит цена на него была завышена. Во время кризиса на рынке на продажу может понадобиться больше времени. Если за тёплый период найти покупателя не удалось, тогда объявление лучше удалить и повторно выставить весной.

Грамотное определение стоимости недвижимости позволяет быстрее найти потенциальных покупателей. Но лучше продажу дома в Твери доверить надёжному агентству. Риелторы составляют объявления, которые привлекают внимание и позволяют заинтересованным лицам ознакомиться подробно с характеристиками недвижимости.

Поиск заказа


Статистика

1663
3
489

Лучшие мастера

img
Михаил
5 2 отзывов
img
Фёдор
5 3 отзывов
img
Евгений
5 4 отзывов
img
Игорь
5 3 отзывов
img
Александр
5 3 отзывов

Наша группа

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru