Войти
Регистрация


Квалифицированный мастер постарается установить раковину и ванну к стене вплотную, но нередко впоследствии обнаруживаются щели, вода протекает, заводится сырость. Минимальный зазор устраняют силиконом или другим герметиком. Но если требуется сделать полную герметизацию вдоль линии ванны и стены, то лучше использовать специализированные приспособления, такие как бордюрная лента для ванной.

Важные свойства бордюрной ленты

Эластичная лента-бордюр для герметичности шва на стыке ванны с плиткой или другим покрытием стены безупречно выполняет свою функцию. Способ монтажа и материалы для ее изготовления максимально продуманы для большей функциональности. Обработанный шов выглядит не очень надежным, но на деле такая лента не пропускает жидкость за пределы резервуара. Это гарантированный метод защитить щель за ванной от создания благоприятных условий для плесени или грибка.

Лента имеет ограниченный срок эксплуатации, но она выручит своих хозяев до капитального ремонта, когда решено заменить не только ванную, но и покрытие стен. Бордюрная лента:
* выглядит эстетично;
* легко крепится;
* не мешает принимать водные процедуры;
* удаляется без следов на стенах после срока эксплуатации.

Такую ленту несложно найти в интернет-магазинах, ее выпускают в виде герметичных рулонов до 2мм толщиной, которые имеют длину в пределах 3 – 3,35 метра. Если герметизирующую ленту использовали со значительным остатком, то эти полосы используют для изоляции стыка раковины или мойки с кафелем. Приспособление также успешно применяется для устранения щелей вокруг:
* кухонного оборудования;
* умывальников;
* поддонов;
* джакузи;
* мини-бассейна.

По своему составу бордюрная лента многокомпонентная, поскольку выпускается на основе полимеров, полиэтилена, бутила, синтетического каучука и антигрибковой пропитки. Клеевая основа – по всей длине, а наружный слой не липнет. Продукция зарубежных и отечественных производителей практически не отличается, поскольку ленту делают из тех же компонентов.

Эксплуатационные свойства:
* герметичность;
* влагостойкость;
* надежность крепления к обеим поверхностям;
* водонепроницаемость;
* грибковый барьер;
* возможность многократного крепления на сухие поверхности.

Единственное условие – временная герметизация, до того как щель за ванной будет устранена более надежным строительно-монтажным методом. Для получения прямого угла используют специальный аппликатор. Чтобы гибкий бордюр максимально сливался с обликом санузла или ванной комнаты, предлагается несколько цветовых вариантов, включая белый и черный, серый и бежевый.

Основные преимущества бордюрной ленты перед другими способами быстрой герметизации щели за ванной

1. Эстетичный облик шва.
2. Качественная герметизация на стыке ванны и стены, а также возможность сделать временную герметизацию при незавершенной отделке стен в ванной комнате.
3. Простейший метод самостоятельной герметизации стыка за сантехникой в любом помещении с повышенной влажностью.
4. Противодействие развитию плесени грибка.
5. Устойчивость ленты к ударам, нагрузкам и перепадам температур.
6. Лента не мнется, не чернеет в местах крепления.
7. Легко сгибается на поворотах и углах.
8. Не отклеивается, не расслаивается даже в местах надсечек, которые неизбежны при монтаже по углам.
9. Доступность при отменном качестве и функциональности.
10. Обеспечивает полное прилегание на скользких поверхностях сантехнических резервуаров.

Условия монтажа ленты для бордюра

В местах крепления ленты максимально очистить и просушить поверхности. Рекомендуется нанести противогрибковое средство или промыть уксусом швы на кафеле, потом смыть и просушить. Незавершенные этапы отделки закончить таким способом, чтобы от стены не отслаивались абразивные частицы. Отрезок стены, который еще не закрыт кафелем, желательно вскрыть грунтовкой.

Продолжительность эксплуатации ленты зависит от правильного монтажа. Инструкция по нанесению гибкого бордюра указана в технической документации, выдаваемой при покупке. Не рекомендуется наносить ленту в неотапливаемом помещении и клеить на влажные поверхности.

Внимание: Если лента выпущена давно, наверняка, частично утратила свойства «самоклейки», поэтому сморите на дату выпуска и гарантийный срок эксплуатации.
Не желательно торопиться проверять свойства бордюра на герметичность – хотя бы сутки материала должен получить усадку. После принятия ванны достаточно слегка споласкивать ленту рассеянным душем.

Полезные советы:
* резать ленту не спешите, делайте это только после точных замеров, оставляя 2-3мм для стыка по углам;
* клеить отрезки лучше от угла, сделав надрез, и дальше укладывать по инструкции, можно использовать фен для большей эластичности;
* перед наклейкой снимается защитный слой, но не стоит это делать заранее;
* ленту нельзя растягивать, чтобы она не съежилась после нанесения;
* качество прилегания бордюра обязательно контролируйте, чтобы удостовериться в герметичности на швах между плиткой;
* если по истечении суток есть неплотное прилегание к промежуткам между плиткой, залейте точки герметиком или «жидкими гвоздями».

 

Поиск заказа


Статистика

462
44
279

Лучшие мастера

img
Евгений
5 4 отзывов
img
Александр
5 3 отзывов
img
Дмитрий
5 2 отзывов
img
Юрий
5 3 отзывов

Наша группа

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru