Войти
Регистрация


При обустройстве дома используются надёжные и устойчивые к неблагоприятным воздействиям окружающей среды материалы. Особенно если речь идёт о напольном покрытии. Оптимальный вариант – палубная доска, способная в течение длительного времени выдерживать большую нагрузку. Пиломатериал получил своё название из-за первоначальной области использования: отделка палуб морских судов и кораблей.

 палубная доска из лиственнницы

 

Сегодня наиболее популярным считается стройматериал, изготовленный из лиственницы. Он обладает высоким качеством и другими преимуществами, которые выделяют его среди других аналогичных напольных покрытий.

Особенности палубных досок из лиственницы

Для производства палубной доски обычно применяются породы деревьев, которые растут в северных регионах. Климат отличается низкими температурами и небольшим количеством солнечных дней. Из-за этого дерево не может наращивать большую толщину годовых колец, благодаря чему увеличивается его плотность.

Производители рекомендуют покупать палубную доску из лиственницы, потому что она имеет ряд эксплуатационных положительных характеристик:

  • сохраняется первоначальный блеск и цвет при длительном воздействии солнечных лучей;
  • экологичность;
  • при сильном нагреве выделяются эфирные масла, полезные для здоровья человека и имеющие приятный аромат - ненатуральные материалы в таких условиях использования могут выделять токсические вещества;
  • длительный срок службы, достигающий 50 лет. Нужно отметить: на протяжении всего этого времени при нагреве сохраняется естественная ароматизация;
  • длительный контакт с обычной минерализованной или солёной водой не увеличивает лиственницу в объёме и не меняет её структуру. Она, наоборот, затвердевает;
  • устойчивость к воздействию микроорганизмов, грибов и прочего. Хвойная смола обладает плотной консистенцией и антибактериальными свойствами, поэтому не привлекает вредителей; 
  • повышенная твёрдость, позволяющая использовать материал в местах с большой проходимостью;
  • устойчивость к горению.

Также многих людей привлекает внешний вид лиственницы. Она имеет выразительную фактуру и приятную цветовую гамму, отливающую красными и жёлтыми оттенками.

Отличие палубной доски от аналогов

Из-за первоначальной области использования к палубным доскам предъявлялись высокие требования. Они должны быть устойчивыми к воздействию влаги, ультрафиолетовых лучей и сильных порывов ветра. Сегодня требования к стройматериалу сохранились, что значительно выделяет его среди других напольных покрытий.

Второе отличие палубной доски заключается в её конструкции. Она имеет округлённые части верхней кромки. Данная особенность обеспечивает высокую герметичность покрытия.

Области применения

Сегодня, благодаря эксплуатационным свойствам, материал используется не только на палубах. Он всё чаще применяется для обустройства веранд, террас, балконов и лоджий. Без него практически невозможно оформить помещения с высокой влажностью: баня, сауна, бассейн, прочее. А также палубные доски из лиственницы помогают благоустроить земельные и приусадебные участки. Они прекрасно подходят для создания садовых дорожек, настила под открытым небом, беседок, мостиков и других архитектурных элементов.

Сегодня палубные доски из лиственницы используются практически повсеместно. Экологически чистый материал имеет высокие эксплуатационные свойства, благодаря чему не боится воздействия окружающей среды. Срок его эксплуатации достигает 50 лет, а выделяемые эфирные масла из древесины на протяжении всего времени благоприятно воздействуют на здоровье человека.

Поиск заказа


Статистика

1755
3
489

Лучшие мастера

img
Михаил
5 2 отзывов
img
Фёдор
5 3 отзывов
img
Евгений
5 4 отзывов
img
Игорь
5 3 отзывов
img
Александр
5 3 отзывов

Наша группа

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru