Войти
Регистрация

Профнастил – это современнейший стройматериал, получаемый посредством холодной прокатки и последующей обработкой различных типов стали. Этот материал состоит из нескольких слоев, благодаря чему он может иметь определенные свойства.

Первый – это цинковый слой. Чем толще и равномернее нанесен этот слой, тем качественнее будет продукция. Слой цинка на стальной лист может наноситься двумя способами - горячего оцинкования или гальваническим способом. Более распространенным является способ горячего оцинкования, так как он более экономичен по энергозатратам, а также позволяет наносить более толстый слой цинка, что является залогом более долгой эксплуатации. Цинковый слой при горячем оцинковывании является реакцией взаимодействия между Fe и цинком, таким образом, получается сплав с присутствием основного металла. Соединение отличается повышенной прочностью. Даже в случае царапины или не очень существенных повреждений цинкового покрытия оно продолжает выполнять предназначенные функции.

Вторым слоем наносится фосфатное антикоррозийное покрытие. Антикоррозийное покрытие закрепляет цинковый слой и делает его более устойчивым к различным внешним раздражителям.

Третий слой - грунтовка. Грунтовка придает будущему изделию дополнительную гладкость, а также обеспечивает отличную схватываемость последующего слоя (полимера).

Четвертый слой – это слой полимерного покрытия. В зависимости от производителя он может быть представлен либо полиэстером, либо пуралом, либо пластизолом. Каждый вид полимерного покрытия имеет свои плюсы. Например, самым популярным является покрытие из полиэстера, так как при хороших технических показателях является недорогим. Это покрытие создается на базе полиэфирной краски с превосходными антикоррозионными свойствами. Но что касается стойкости к повреждениям механического порядка, то покрытие полиэстера, в силу недостаточной толщины, не может похвастаться максимальными значениями.

Пурал является более дорогим покрытием, в большей степени сопротивляющимся механическим повреждениям. Создается пурал на основе полиуретана с полиамидными включениями. Профлист с покрытием из пурала является оптимальным вариантом, если вы живете в регионе с большими перепадами температур. Пластизол занимает высшую позицию в ценовой категории, но одновременно с этим он имеет наиболее толстый слой. Также он обладает самой высокой прочностью. Пластизол не рекомендуется применять в регионах с очень жарким климатом, так как он не слишком стоек к ультрафиолету. Одни производители наносят слой полимерного покрытия с двух сторон, а некоторые с лицевой стороны профнастила наносят полимерное покрытие, а изнаночная сторона покрывается защитным лаком.

Выбирая профнастил для забора необходимо знать, что существует несколько классов профнастила. На классы он делится исходя из высоты гофры. Необходимо отметить, что процесс гофрирования осуществляется с целью придания изделию большей прочности. Профнастил отличается по форме гофрирования. Большой популярностью пользуется трапецевидная форма, но бывает еще синусоидообразная (как на шифере). Еще необходимо учитывать тот факт, что толщина листа стали тоже может иметь различное значение. Чем толще стальной лист, тем прочнее.

Профнастил с полимерным покрытием является очень эстетичным материалом. В народе его называют «цветной профнастил». Красный или синий цвет можно использовать при строительстве навеса для машины. В некоторых случаях вполне подходящим может стать зеленый или коричневый. А если вы захотите ярких впечатлений, тогда рекомендуем купить желтый профнастил. Белый профлист будет создавать ощущение торжественности, легкости и воздушности.

Будь то навес для машины, гараж или забор – профнастил, это правильный выбор, который будет радовать вас, ваших гостей долгое время.

Поиск заказа


Статистика

499
44
318

Лучшие мастера

img
Фёдор
5 1 отзывов
img
Евгений
5 4 отзывов
img
Александр
5 3 отзывов
img
Дмитрий
5 2 отзывов
img
Юрий
5 3 отзывов

Наша группа

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru