Войти
Регистрация

Если у вас есть свой дачный участок или коттедж и там вы желаете обустроить зоны для детских игр или отдыха, то непременно стоит обратить внимание на такой материал, как тротуарная плитка. Он отличается высокой прочностью, совершенно нетоксичен. Его можно укладывать на зонах, имеющих разные размеры и формы.

Тротуарная плитка
Такую плитку можно приобрести, а можно изготовить своими усилиями. И второй вариант обеспечит вам хорошую экономию и достойное качество, если вы будете следовать необходимым инструкциям.
Для начала нужно определиться с технологией производства. Вам обязательно понадобится специальный подвижный вибрирующий стол. Его нужно основательно закрепить на станине. С этой установкой лучше работать вдвоём.
Производственные методики таковы:
1. Помещение бетонных составов под вибрационный пресс. Составы должны получиться очень жёсткими, а значит содержать минимум воды.
2. Вибрационный процесс литья с применением пластификаторов.
Данные методики способствуют получению различных бетонных компонентов с такими характеристиками, как идеально гладкая лицевая сторона и низкий процент пористости.
Ни одна из этих двух методик не имеет особо выделяющихся преимуществ. Хотя вторая больше подходит для самостоятельного создания плитки. В производственном процессе важно соблюдать технологии указанного прессования. И, разумеется, у вас должно быть специальное оборудование.
По методике вибролитья бетонный состав проходит уплотнение в формах на вибрирующем столе. Процесс может проходить при создании одного или двух слоёв состава.
Высокое качество изготавливаемой плитки определяется качеством сырья для нее, грамотными пропорциями ингредиентов бетонной смеси и правильной сушкой (она должна проходить в естественных условиях).
Необходимая техника и средства для создания плитки (вибрирующий стол уже учтён):

1. Бетономешалка. Её подходящий тип – модель принудительного действия.
2. Плиточные формы. На рынке их много, у них разные размеры и стилистика. Можно сделать форму и своими руками.
3. Лопата для подборки.
4. Ведро. Параметр – 10 литров.
5. Резиновые перчатки.
6. Смазывающее средство для форм.

В бетонный состав входят:
1. Щебень. Его нужная фракция: 3–10 мм. Лучше применять твёрдые нерудные виды.
2. Песок.
3. Цемент без дополнительных элементов. Нужные марки: 400, 500.
4. Добавки: пластификаторы, специальные модификаторы и прочее.
5. Красители сухого типа.
6. Чистая вода.

Стадии создания тротуарной плитки своими усилиями:
1. Подготовка форм. Оптимально работать и резиновыми формами. Они могут выдерживать 500 применений. Им вдвое уступают пластиковые виды. А полиуретановые могут вынести лишь 100 эксплуатаций. Можно самостоятельно сделать формы. Для этого разрешается применить дерево или оцинкованный металл. До заливки состава формы смажьте подручным средством – смазкой. Она существенно продлит срок действия форм и облегчит их очищение перед следующей эксплуатацией. Её слой должен быть тонким. Иначе затем уже на готовой плитке возникнут поры. Не применяйте смазки, включающие нефтяные элементы. Есть недорогие домашние варианты смазок, это: растительное масло, мыльная вода (мыло хозяйственное).
2. Замешивание бетонной смеси. Здесь сначала подготовьте пластификатор и краситель бетона. Второй компонент нужен, если вы задумываете цветную плитку. Нужный параметр присутствия пластификатора в бетонном составе – 0,5%. Для создания 40 литров состава нужно 200 грамм этого элемента. Его запрещено добавлять в сухом формате. Эти 200 грамм маленькими дозами разбавляются в литре воды. Её температурный показатель: 70–80 градусов (шкала Цельсия). Минимум 2% всех ингредиентов в сухом формате – это доля красителя. Его 800 грамм планомерно добавляются в три литра воды и тщательно размешиваются. Стенки техники для замешивания состава надо предварительно ополоснуть. Затем слить воду. Замешивайте бетон, который пропитан влагой частично. Чтобы достичь такой консистенции, воды в составе должно быть на 30% меньше, нежели цемента. Пример пропорции: 3 ведра цемента на 2 ведра воды.
В агрегат для замешивания сначала залейте воду, затем направьте цемент. Перемешайте. В такую эмульсию внедрите отсев. Снова всё тщательно перемешайте. Затем добавьте пластификатор и красящий элемент. Она должны быть предварительно разбавлены. Опять всё перемешайте. Должна получиться однородная масса.

3. Помещение в формы. Выдерживание и распалубка. Полученный состав направляйте в формы, которые установлены на вибрирующем столе. Бетон в них по высоте заполняется на 4 см. Бетонный состав можно хорошо сэкономить, если помещать его формы по методу слоёв. Тогда замешивание состава для главного и наружного слоёв идёт отдельно.

Тротуарная плитка укладка
Пружины стола не должны находиться в крайних кондициях: не очень ослабленными или перегруженными. Степень вибрации определятся в основном числом форм, находящихся на столе. Включив стол, вы запускаете процесс вибрации. Она воздействует на формы, и в них образуется свободное место. Его тут же следует заполнить. Требующаяся продолжительность такого процесс: 4–5 минут. На составе должна возникнуть белая пенка. Это означает, что воздух тотально вышел. Далее формы снимаются со стола и ставятся на ровную поверхность обязательно в помещении, куда не попадают солнечные лучи. 2 дня идёт высыхание. Затем проводится распалубка. Перед ней формы поместите в воду, чей температурный параметр был 50–70 градусов Цельсия. Потом формы вновь устраиваются на вибрирующем столе. По их стенкам нужно тихонько и аккуратно постучать резиновым молотком. Они не должны потрескаться. Также помещение формы в горячую воду продлевает их срок службы примерно на 30%. После этих процессов формам нужно отлежаться на поддонах. Их следует накрыть специальной термоусадочной плёнкой. Под ней они будут твердеть дальше. Необходимое время для «отдыха»: 5–6 дней. После чего изделия можно применять для задуманных задач. Их также можно покрыть специальными лаками.


Если Вы решили найти мастера для ремонта в Вашей квартире или доме,то Зарегистрируйтесь на нашем портале как заказчик и совершенно бесплатно оставьте заявку,после чего ждите самые выгодные предложения мастеров и частных бригад.

Поиск заказа


Статистика

462
44
279

Лучшие мастера

img
Евгений
5 4 отзывов
img
Александр
5 3 отзывов
img
Дмитрий
5 2 отзывов
img
Юрий
5 3 отзывов

Наша группа

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru