Войти
Регистрация


Минеральная вата не только очень хорошо защищает от холода, но и является негорючей. Спектр ее применения широк: от чердаков, сквозь перекрытия до стен. В магазинах мы найдем различные виды минеральной ваты – каменная и стеклянная.

Виды минеральной ваты

Каменная или стеклянная вата

Вату на каменной основе получают из доломита, базальта, габбро или щебня, известняка, в виде лавы и, разделива на волокна. Для производства стекловаты используется стеклобой и кварцевый песок. Более 95% объема шерсти занимает воздух, в основном благодаря тому, что она обязана своими отличными тепловыми свойствами.

Вата скальная (каменная) и стеклянная имеет схожие свойства – она отличается некоторыми деталями; стекловолокно немного теплее, имеет немного большее сопротивление на сжатие.

Плиты или маты

Ваты минеральные возникают, прежде всего, в виде матов и плит. Кроме того, есть также теплоизоляция для труб сантехнических и шерсть в виде гранул.

Вид минеральной ваты должен соответствовать месту, которое мы собираемся использовать. В свою очередь, на чердаке, для утепления кровли можно использовать упругие, легкие коврики, которые идеально вписываются в пространство между стропилами. Иногда плиты или маты из минеральной ваты имеют дополнительный слой, который улучшает их свойства – например, плиты с покрытием из алюминиевой фольги применяются для изоляции камина.


Если Вы решили найти мастера для ремонта в Вашей квартире или доме,то Зарегистрируйтесь на нашем портале как заказчик и совершенно бесплатно оставьте заявку,после чего ждите самые выгодные предложения мастеров и частных бригад.

Реклама

Статистика

545
47
349

Лучшие мастера

img
Фёдор
5 1 отзывов
img
Евгений
5 4 отзывов
img
Александр
5 3 отзывов
img
Дмитрий
5 2 отзывов
img
Юрий
5 3 отзывов

Наша группа

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru