Войти
Регистрация

Чтобы добиться максимального результата от покраски различных поверхностей, нужно правильно выбрать не только краску, но и инструмент для ее нанесения. Именно от кистей и валиков зависит качество окрашивания. Только качественными инструментами можно нанести краску равномерно. Благодаря этому вы получаете красивый внешний вид окрашенной поверхности. Это увеличивает и срок службы покрытия. Качественными инструментами работать намного удобнее и легче.
Начнем наше рассмотрение с таких известных инструментов для красок, как кисти.

Малярные кисти

Кисти бывают натуральные и искусственные. Конечно, речь идет о щетинах. Кисти с натуральной щетиной прекрасно подойдут для масляных и алкидных красок. Конечно, можно применять и кисти с искусственной щетиной. Но если вы используете акриловую или латексную краску, то вам понадобится кисть с искусственной щетиной. Такие кисти дольше не теряют формы и являются очень упругими. Чтобы окрашенная поверхность была гладкой, необходимо наносить краску кистью со щетиной с расщепленными концами. Щетина у такой кисти в длину обычно в полтора раза больше, чем в ширину.
Новую кисть желательно промыть мылом и хорошо высушить. Только после этого ею можно пользоваться. Это поможет удалить со щетины пылинки и сломанные ворсинки. Перед началом покраски вам нужно окунуть кисть в краску и вытереть ее о внутреннюю сторону емкости с краской. Это позволит щетине хорошо пропитаться красящим составом. Повторить это нужно несколько раз. После этого можно приступать к покраске.
Если вы окрашиваете деревянную поверхность, то водить кистью нужно вдоль древесных волокон. Если вы окрашиваете потолок, то делайте кистью мазки в сторону света. Это сделает следы от кисти менее заметными. Когда процесс окрашивания завершен, кисть нужно хорошо отжать и вытереть. Затем кисть нужно вымыть в растворителе, а потом хорошо просушить.
Еще один инструмент для покраски – это малярный валик.

Малярные валики

Валик позволяет захватить большую площадь при окрашивании. Еще валики могут пригодиться при нанесении обойного клея. Пользоваться валиком очень просто. Вам не понадобится никаких специальных навыков для этого. Цилиндр валика изготавливают из таких материалов, как алюминий, пластмасса и дерево. Поверхность валика, которую называют шубой, обычно очень мягкая. Шуба заменяет щетину. Использование этого малярного инструмента значительно ускоряет процесс нанесения окрашивания и облегчает его. А вот окрашивать валиком поверхности небольшого размера вам будет неудобно. Чтобы избежать дискомфорта в работе, нужно приобрести валики разной величины.
Валики бывают разные. Это и миди, и мини, и каркасные, и фасадные. Валики бывают профессиональными и специальными. Существуют и универсальные малярные валики. Но и это еще не все! Чтобы окрасить неровную поверхность или пол, нужно покупать валики, которые для этого предназначены. Еще есть валики, которые предназначены для прикатки обоев и обойных швов.
Самое главное в любом валике - это то, из чего сделана его шуба. Она может быть из естественного меха овец, коз и даже лам. Еще шубы бывают каучуковые, велюровые, мохеровые, войлочные. Существуют и синтетические шубы. Их делают из таких материалов, как поролон, полиэстер, полиакрил, полиамид. Также шубы для валиков делают и из искусственного меха, который называется вестан.
Если вы для покраски используете акриловую или латексную краску, то вам лучше воспользоваться малярным валиком с ворсом из синтетического материала. Состав масляных или алкидных красок хорошо сочетается любыми типами шуб. Отметим, что велюровые валики прекрасно взаимодействуют практически со всеми типами красок. Велюровая шуба обладает высокой устойчивостью к растворителям. Самыми надежными принято считать валики из полиамида. Такие валики отлично взаимодействуют со всеми известными видами красок. А еще они износоустойчивее, чем другие.
Если вы собираетесь окрашивать валиком гладкую поверхность, то лучше выбирать валик с короткими ворсинками. Если же окрашиваемая поверхность шероховатая, то шуба малярного валика должна иметь длинный ворс. Когда вы покупаете валик, то сразу приобретайте и поддон для него. Он нужен для того, чтобы прокатать по его поверхности валик с краской перед тем, как приступать к окрашиванию. Но при необходимости поддон могут заменить кусок самой обычной фанеры или плотного картона.


Если Вы решили найти мастера для ремонта в Вашей квартире или доме,то Зарегистрируйтесь на нашем портале как заказчик и совершенно бесплатно оставьте заявку,после чего ждите самые выгодные предложения мастеров и частных бригад.

Поиск заказа


Статистика

462
44
279

Лучшие мастера

img
Евгений
5 4 отзывов
img
Александр
5 3 отзывов
img
Дмитрий
5 2 отзывов
img
Юрий
5 3 отзывов

Наша группа

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru