Войти
Регистрация

Если вы собираетесь благоустроить свою кухню или просто хотите обновить оборудование, то вам будет наверняка интересно узнать, как сделать помещение, где все мы проводим достаточно много времени, индивидуальным и необычным, но современным и удобным. Предлагаем вам обратить внимание на кухонную раковину. Возможно, пришло время заменить ее и подобрать что-то более функциональное или уникальное и впечатляющее. Предлагаем вашему вниманию небольшую классификацию раковин, которая позволит вам быстро разобраться с тем, что вам нужно. В описании вы найдете общие типы кухонных раковин, а также те модели, которые редко встречаются в типовых помещениях, но заслуживают внимания. Обратите внимание, что категории не являются взаимоисключающими.

1. Раковина, устанавливаемая сверху

Самый распространенный тип кухонной раковины. Раковина вставляется в рабочую поверхность сверху. Монтаж такой раковины предполагает наложение ее краев на плоскость тумбы или другой основы. В соответствии с шаблоном в материале основы вырезается отверстие, а раковина вставляется в него. Края раковины для герметизации обрабатываются силиконом. Встраиваемые раковины удобны в использовании. Установка не потребует особых усилий в том случае, если отверстие в стойке уже проделано. Раковина предотвращает разбрызгивание воды, попадание влаги и мусора на пол, другие предметы мебели.

 

2. Раковина, вмонтированная под основную поверхность

Такие раковины имеют одно отличное преимущество перед облицовочными или раковинами, которые закрепляются поверх тумб - они незаметны. У каждой раковины есть обод, который в данном случае прикрепляется к нижней части стойки, столешницы, другой основной поверхности. Безусловно, такая мойка придает более эстетичный и однородный внешний вид кухне, но она имеет еще одно достоинство. Емкость при такой установке становится несколько ниже. Ее легко чистить, но монтаж может быть сложным в силу того, что мойка сама по себе не легкая, а из-за большого веса воды и посуды она может попросту упасть. Раковины, которые крепятся поверх основной поверхности, не имеют этой проблемы.

3. Раковина-фартук

Это большие одиночные мойки с широкой передней стенкой, которая образует лицевые части раковины и стойки. Наиболее популярным типом установки является крепление вровень с плоскостью стойки. Однако такой тип иногда устанавливается поверх основы. Мойка может быть зафиксирована и на отдельном креплении, размещенном на стене. Эти раковины большого размера позволяют мыть крупногабаритные кастрюли, баки, чаны, казаны. Поскольку между раковиной и краем стойки места мало, то человек, использующий такую мойку, может максимально к ней приблизиться. Это значительно облегчает труд, помогает избежать усталости.

4. Барная раковина

Размер такой мойки значительно меньше, чем у обычной раковины, установленной на большинстве кухонь. Как правило, такая мойка используется в качестве дополнительной для ополаскивания посулы, приготовления пищи, подготовки продуктов питания. Мойка широко используется в барах. Если у вас небольшое кухонное пространство, то такие раковины неоценимы.

 

 

 5. Двойная чаша

Самый популярный тип раковины - двойной бассейн (чаша). Конструкция позволяет мыть посуду и прочую утварь в одной емкости, а промывать и сушить в другой. Многоцелевая раковина не подойдет для небольших пространств. В таких раковинах невозможно разместить большие горшки, кастрюли.

6. Одноместная чаша

Цельная кухонная раковина без разделения предоставляет много места для мытья больших предметов, но будьте готовы к тому, что придется оборудовать сушильную зону в непосредственной близости к такой мойке.

7. Двойная чаша с низким делителем

Двойная раковина с разделителем, уровень которого в два раза ниже самой мойки, популярна у домохозяек. Удобство этой конструкции в том, что она может быть использована и как одиночная емкость, и как двойная. Если вам нужно вымыть посуду с моющим средством, а затем прополоскать ее, то вы набираете воду до разделителя. Если вам необходимо промыть габаритную утварь, то раковина заполняется водой выше перегородки.

8. Интегрированный тип

Интегрированные мойки являются единственным типом в этом списке, который выпускается производителями столешниц или кухонь. Все нижние части верхних раковин (обода) и нижние части поддонов (зона сбора мусора) представляют собой единое целое. Интегрированные раковины удобны и красивы, но их замена сложна или невозможна вообще.

9. Угловой тип

Редкий вид мойки, но найти его можно. Раковина может иметь одну или две чаши, которые расположены под прямым углом друг к другу. Это идеальный вариант, чтобы использовать угловое пространство на 100%. Еще один плюс угловых моек с двумя чашами - у них есть встроенная сушильная зона, хотя и небольшая.

Необычные и уникальные кухонные раковины

Хотите сделать свою кухню оригинальной? Ищите необычную кухонную раковину! Если вы посетите свой местный магазин мебели и сантехники, то ваш выбор будет ограничен гранитом, керамикой, нержавеющей сталью. Но обратите свое внимание на новейшие экземпляры, которые доступны для индивидуального заказа. Они не столь популярны, но способны в корне изменить вид кухни, придать ей своеобразный, единственный в своем роде стиль.

1. Стеклянная кухонная раковина

Разве это не необычно? Стеклянные раковины для ванной комнаты вы, наверное, видели, но кухонный вариант не менее привлекателен. Он отлично впишется в любое пространство. Эти мерцающие раковины с извилистыми текстурами разных оттенков вызывают восхищение. Они долговечны и надежны, но пока не слишком распространены.

2. Экзотическая лиственная древесина

Двойная раковина для кухни из дерева? Насколько это практично? Это одна из наиболее необычных раковин. Как правило, использование дерева на кухнях ограничено шкафами. Даже деревянные столешницы требуют обширной герметизации, чтобы подготовить их для использования во влажной среде. Но создатели деревянной мойки из тика решили сделать невозможное. Они обработали поверхность с помощью герметика из эпоксидной смолы. Тик достаточно стойкий к влаге, а герметик придает ему максимальную устойчивость к обилию воды.

3. Серебристая гранитная раковина

Глядя на это изделие, вы можете подумать, что это металлическая раковина. Сталь, алюминий? Но это гранит, который покрыт серебристой или золотистой слюдой. Раковина заслуживает комплиментов. Она способна украсить любой дом своим антикварным видом.

4. Бамбуковая раковина

Экологически чистая раковина, которая предназначена для тех, кто стремится использовать в хозяйстве только органические материалы. Чистка такой мойки проблематичная, потому что применять почти ничего нельзя - ни жестких тряпок, ни отбеливателя, никаких абразивных веществ и аммиака. Мойки из бамбука рекомендуется чистить один раз в день мягким мылом для мытья посуды, сушить с помощью мягкой ткани. Красота в ущерб удобству? Может быть. Но какая красота!

5. Мойка медная

Мойка медная

Медь позволяет придать раковине изумительную форму. Медные мойки могут быть исполнены в виде волны или полукруга, в виде реки, гусеницы, цветка. Любые формы, которые придут вам на ум. Это забавный предмет интерьера, который наверняка вызовет массу эмоций у всех, кто его увидит. Но такие раковины не только красивы, они еще и очень практичны. В этих мойках можно разместить промытую пищу, резать продукты. Они чрезвычайно долговечны.


Если Вы решили найти мастера для ремонта в Вашей квартире или доме,то Зарегистрируйтесь на нашем портале как заказчик и совершенно бесплатно оставьте заявку,после чего ждите самые выгодные предложения мастеров и частных бригад.

Реклама

Поиск заказа


Статистика

536
46
339

Лучшие мастера

img
Фёдор
5 1 отзывов
img
Евгений
5 4 отзывов
img
Александр
5 3 отзывов
img
Дмитрий
5 2 отзывов
img
Юрий
5 3 отзывов

Наша группа

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru