Войти
Регистрация

Лучшее время для замены старых окон на новые стеклопакеты – осень. В этот период многие строительные фирмы предлагают свой товар с существенными скидками. А поскольку цены на стеклопакеты «кусаются», то не воспользоваться такой скидкой просто глупо.
Сам стеклопакет занимает около 90% оконного проёма, остальные 10% - это профиль, на котором держится стекло. Качество профиля влияет не только на внешний вид и эксплуатационные характеристики окна, но и на комфорт и уют всего помещения в целом. Хороший стеклопакет не пропускает в помещение влагу и пыль, обеспечивает высокий уровень естественного освещения.
Главные параметры различия стеклопакетов – это число камер, качество профилей и стекла. Выбирая профиль, следует ориентироваться не на цену, а на характеристики конструкции.
1. Однокамерные стеклопакеты – это самая простая конструкция, состоящая всего из двух стёкол, соединённых с помощью профиля. Эти стёкла разделяются между собой специальной дистанционной рамкой. Ширина воздушного слоя между ними может составлять от 14 до 18 мм. Каждое из стёкол может иметь ширину 3-6 мм. В среднем весь стеклопакет характеризуется шириной в 20-30 мм. Однокамерный стеклопакет обладает небольшой массой и стоит недорого. Как правило, такие варианты выбирают для установки на окнах, выходящих на остеклённую лоджию. Считается, что окно с таким лёгким стеклопакетом не слишком хорошо защищает дом от пыли и шума, поэтому однокамерные конструкции не пользуются особым спросом.
2. Двухкамерные стеклопакеты имеют две воздушные прослойки, а стёкла в них находятся друг от друга на разном расстоянии. Благодаря этому подобные конструкции хорошо защищают дом от холода, пыли и уличного шума. Двухкамерный стеклопакет обычно дороже однокамерного примерно на 25%.
3. Трёхкамерные стеклопакеты – это наиболее дорогие варианты для остекления. Они идеально защищают дом от холода и природных катаклизмов, но использовать их в нашей полосе бессмысленно: двухкамерные модели вполне успешно справятся со своей задачей в условиях нашего широты, поэтому переплачивать за дорогие стёкла не обязательно. А вот в условиях сурового климата такие стеклопакеты будут незаменимыми. Тем, кто решил всё-таки выбрать эту тяжёлую конструкцию, рекомендуется помнить о таких нюансах её установки:
• Трёхкамерные стеклопакеты следует монтировать только на достаточно крепком оконном проёме.
• Ширина профиля в трёхкамерных конструкциях – около 40 мм, поэтому в тонкой стене такой пакет не установишь.
• Главный минус конструкции – не слишком хорошая способность пропускать дневной свет.
4. Энергосберегающие стеклопакеты. Данная конструкция, как можно понять по её названию, обладает высокими теплоизолирующими свойствами. Этим свойствам она обязана стёклам с низкоэмиссионным покрытием, аргону вместо воздуха внутри камеры и абсорбенту. Энергосберегающие конструкции хорошо пропускают дневной свет и надёжно удерживают внутри помещения накопившееся там тепло. Такие стеклопакеты бывают однокамерными и двухкамерными. Чтобы проверить наличие в них энергосберегающего стекла, нужно поднести к его поверхности горящую спичку. Если в ней отразится сразу несколько языков пламени, один из которых будет отличаться по цвету от остальных, значит, конструкция качественная.
В стеклопакет можно установить практически любые стёкла – шумозащитное, ударопрочное, цветное, витражное, солнцезащитное и т. д. Таким образом, с помощью современных конструкций при желании вполне можно создать не просто окно, а настоящее произведение искусства со множеством удивительных функций.
Профили для современных стеклопакетов изготавливают из пластика и дерева. Последний считается наиболее экологичным и безопасным, в отличие от пластика, не умеющего «дышать». Но пластиковые конструкции тоже соответствуют всем стандартам безопасности. Для того же, чтобы улучшить циркуляцию воздуха в помещении с пластиковыми стеклопакетами, рекомендуется на ночь оставлять такие окна в режиме «микропроветривания». У деревянных профилей есть свои недостатки: они способны пересыхать от солнечных лучей и набухать от влаги.
Тем, кто собирается установить в квартире стеклопакеты, важно знать и такие нюансы:
1. Не стоит покупать конструкции с воздушной прослойкой более 20 мм: такой профиль будет стоить дороже, а вот изоляционные свойства у него окажутся низкими.
2. Специалисты не рекомендуют ставить стеклопакеты на большие окна с размерами более 3 м × 3,2 м. Лучше разделить такой широкий проём несколькими рамками: это будет безопаснее.
3. Монтаж стеклопакетов производят при условии, что температура на улице составляет не ниже -15°С, а в помещении – не ниже +5°С.
4. На новых стеклопакетах обязательно присутствует маркировка с информацией о дате производства конструкции, её производителе и материалах.
5. В качественном стеклопакете нет трещин, сколов или других визуальных дефектов.

Поиск заказа


Статистика

462
44
279

Лучшие мастера

img
Евгений
5 4 отзывов
img
Александр
5 3 отзывов
img
Дмитрий
5 2 отзывов
img
Юрий
5 3 отзывов

Наша группа

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru