Войти
Регистрация

У неискушенного потребителя названия видов плитки, представленных на рынке, могут вызвать недоумение. Итак, вносим ясность…

В помещениях повышенной влажности рекомендуется использовать затирочные материалы на эпоксидной основе.

Керамическая плитка и ее разновидность – керамогранит – в самом деле, заняли большую нишу на рынке отделочных материалов.

Плитка используется не только в жилых, но и в коммерческих помещениях, салонах и т.п.

Она представлена в огромном разнообразии текстур и цветовых решений, конфигураций и размеров, характеризуется необычайной износостойкостью, обладает высокими гигиеническими и водоотталкивающими свойствами, очень эстетична, необременительна в уходе. При условии правильного выбора можно подобрать плитку в помещения любого функционального назначения – в холл, прихожую, коридор, даже гостиную и спальню, а не только в помещения повышенной влажности – ванную комнату, санузел и кухню.

Поверхность керамической плитки может имитировать натуральные природные материалы (гранит, мрамор, древесину и многие другие) или мелкую мозаику, быть глянцевой и матовой. Нужны ли вам жизнерадостные оттенки или, напротив, спокойные пастельные тона – в широком «керамическом разнообразии» вы сможете выбрать наиболее оптимальный вариант.

Правильный выбор керамической плитки и соблюдение правил ее укладки имеет очень важное значение. Ошибки, допущенные при выборе и укладке, могут привести к утрате потребительских - эксплуатационных и эстетических – характеристик плитки.

К эстетическим характеристикам относятся внешний вид, дизайн, формат, рельеф, цвет, рисунок; к эксплуатационным - способность плитки сохранять свой первоначальный вид при длительной эксплуатации.

На российском рынке производится плитка следующих видов: плитка керамическая глазурованная для внутренней облицовки стен (в отапливаемых помещениях), плитка керамическая для полов (бывает глазурованная и неглазурованная; ее можно укладывать и на стены), керамический гранит.

При выборе напольной плитки основополагающим критерием является ее износостойкость. Она определена степенью от 1 до 5 (и указывается на упаковке с плиткой).

Степень 1 означает, что плитку можно укладывать только в жилых помещениях. Степень 5 означает, что плитку можно укладывать в общественных помещениях с интенсивным движением людей.

Необходимо учесть, что глазурованную плитку даже с высокой степенью износостойкости не стоит применять в местах интенсивной проходимости (к примеру, в торговых помещениях). Глазурный слой при интенсивной эксплуатации сотрется, а значит, плитка потеряет свои эстетические свойства. В таких местах лучше применять неглазурованный керамический гранит. Он по всей своей толщине имеет однородный цвет и не утратит эстетических характеристик на протяжении десятков лет.

При покупке обратите внимание на соответствие тональности плиток одной партии.

Приобретать плитку необходимо с запасом на 10-15% больше расчетного количества. В процессе резки и укладки она может быть испорчена, а подобрать плитку такого же оттенка часто бывает проблематично.

Как вы понимаете, универсальной плитки, которая бы подходила для помещений разного функционального назначения и разных целей, не существует.

 


Если Вы решили найти бригаду для утепления Вашей квартиры,то Зарегистрируйтесь на нашем портале как заказчик и совершенно бесплатно оставьте заявку,после чего ждите самые выгодные предложения мастеров и частных бригад.

Реклама

Поиск заказа


Статистика

536
46
339

Лучшие мастера

img
Фёдор
5 1 отзывов
img
Евгений
5 4 отзывов
img
Александр
5 3 отзывов
img
Дмитрий
5 2 отзывов
img
Юрий
5 3 отзывов

Наша группа

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru