Войти
Регистрация


Любому хозяину хочется, чтобы укладка ламината в его доме была сделана добротно, и покрытие пола прослужило долго. Есть базовые правила укладки ламината, соблюдение которых поможет правильно положить ламинат в квартире или доме. Правила эти простые, но при этом очень эффективные. Кстати, если Вам интересна покупка ламината, то переходи на skill-spb.ru

Виды ламината
На подготовительном этапе необходимо выполнить следующие действия:
1. Пол в помещении, где будет укладываться ламинат, должен быть ровным, чистым и сухим. Если обнаружены неровности, то предварительно следует провести выравнивание.
2. Заносить ламинат в помещение необходимо за сутки до укладки. Ламинату нужно дать адаптироваться к микроклимату комнаты. Распаковывать ламинат не надо.
3. Необходимо подготовить следующие инструменты: молоток, брусок для подбивания ламината (бобышка), пилу по дереву или электролобзик, струбцину (с помощью неё монтируется последняя панель ламината), распорные клинья, а также карандаш и линейку.
4. Если ламинат кладётся на бетонный пол, то для лучшей тепло- и звукоизоляции необходимо положить подложку. Подложка выпускается как в рулонах, так и плитками разных размеров. Обычно используют пробковую подложку.
После выполнения всех подготовительных действий можно переходить к практической части:
1. Сначала необходимо установить распорные клинья между листом ламината и той стеной, вдоль которой будет лежать первый ряд ламината, укладка ламината обычно происходит вдоль самой длинной стены комнаты. Если длина комнаты превышает более 10-12 метров, то необходимо вставлять так называемые деформационные швы. Зазоры необходимы для того, чтобы при смене уровня влажности в квартире ламинат не вздувался. Ламинат – это плавающий пол, а любое соприкосновение с препятствием может послужить причиной его вздутия.
2. Монтаж ламината начинается с первого ряда. Две доски кладут рядом, но не сцепляют между собой. Между ними должен быть зазор. Зазор должен составлять в среднем 5-7 мм. Используя метод кладки кирпичной стены, то есть «вразбежку», отрезают примерно половину панели. Она будет первой панелью во втором ряду. И под углом 20 градусов вставляют в замок первой панели первого ряда до характерного щелчка.
3. Затем укладывается вторая панель второго ряда, скрепляются обе панели первого ряда. После этого уже бруском дерева или бобышкой уплотняют стыки между панелями, т.е. подбивают панели друг к другу. Остальные панели укладываются таким же образом.
4. Для монтажа последней панели используется струбцина, которая помогает хорошо состыковать последнюю и предпоследнюю панели. Тем, кто решил сделать новый пол теплым, производители ламината рекомендуют использовать только водяное отопление. При этом сама укладка ламината принципиально не будет отличаться от описанного выше процесса. В некоторых случаях рекомендуют промазывать швы ламината герметиком, но современные типы ламината практически все являются влагостойкими. Поэтому при укладке современного ламината можно не использовать герметик. Если после укладки ламинат разошелся, стали видны щели, необходимо подбить доски одна к другой последовательно. Двигаться при этом нужно в направлении ближайшей стены. После этого проверьте, соблюдается ли зазор по всему периметру комнаты. Ламинат не должен упираться в стены.
Грамотный и бережливый хозяин знает, что лучше «один раз отмерить», чем потом семь раз переплачивать. Ламинат – практичный пол, который при грамотно выполненной укладке будет служить долгое время.

Поиск заказа


Статистика

710
21
466

Лучшие мастера

img
Михаил
5 2 отзывов
img
Фёдор
5 3 отзывов
img
Евгений
5 4 отзывов
img
Игорь
5 3 отзывов
img
Александр
5 3 отзывов

Наша группа

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru