Войти
Регистрация


Укладка паркетной доски в виде напольного покрытия – традиционное решение для России. В качестве самых сильных параметров данного материала многие называют его экологичность, прочность и теплоту. Конечно,имеется у паркета и существенный недостаток в виде требовательности к уходу. Но есть то, что это полностью натуральный и безопасный материал, позволяет выбрать безоговорочное решение в его пользу.

Паркет является деревянным изделием, которое представлено в огромном количестве вариантов и видов. Цветовая схема паркета включает в себя все тона натуральной древесины, а его толщина производится в пределах 7-26 мм. Толщина является одним из главных параметров, так как она не только влияет на теплоту покрытия, но и влияет на его износостойкость. Чем толще верхний слой доски, тем больше раз может производиться шлифовка паркета и соответственно срок службы. Цена на эту услугу значительно ниже, чем на установку нового покрытия, а результат одинаковый – пол выглядит свежим и красивым.

Параметры цены  укладки паркета?

Стоимость работ определяется рядом параметров, среди которых:

  • степень подготовленности пола;
  • формат паркетных брусков;
  • объем работ;
  • качество расходных материалов;
  • сложность схем укладки.

Как производится монтаж?

Первый этап монтажных работ нужно выровнять поверхность. Для этого чаще всего используется самовыравнивающаяся заливка,наливные полы. Она скрывает неровность, царапины и небольшие перепады высоты пола,работа производится быстро. Однако она подходит только для бетонных покрытий. Если основа деревянная, необходима шлифовка пола. В Москве эта процедура не очень распространена. Как правило, деревянные полы тут встречаются только в частных домах, где много внимания уделяют энергоэффективности домов. Также возможна укладка паркета в Москве на лаги. Такой выбор резонно использовать, когда пол сильно искривлен и требует больших работ по выравниванию. В этом случае достаточно будет установить новый уровень при помощи профилей и смонтировать черновой пол. Монтаж на лаги имеет несколько преимуществ:

  • Не нужно долго ждать. Чтобы провести качественное выравнивание сильно искривленного пола, может потребоваться цементная или цементно-бетонная стяжка. Она позволит нейтрализовать перепады высоты, но будет сохнуть до месяца. Выравнивание при помощи лаг можно провести за день, и это будет абсолютно чистая работа.
  • Можно скрыть коммуникации. Если необходимо провести по полу какие-либо провода или системы труб, лаги позволят спрятать их от посторонних глаз. Кроме того, формируя пустоты между основным полом и паркетом, они повышают влагостойкость досок. Вода, попадающая на паркет, сможет просочиться на бетонный пол и испариться там, не нанеся повреждения покрытию.

Все варианты подготовки примерно одинаковы по стоимости. Поэтому исходить необходимо з эффективности того или иного решения для каждого конкретного случая. Стоит помнить, что когда производится укладка паркета, цена зависит скорее от финальных этапов и подбора материалов. После выравнивания основы необходимо правильно собрать многослойный «пирог» пола. Следующим слоем укладывается грунтовка, к которой при помощи клея крепят гидроизоляционную фанеру. Когда этот слой прочно зафиксируется, на него при помощи уже специального паркетного клея начинают поштучно крепить доски. Как правило, паркет имеет пазы, они позволяют прочнее скреплять элементы между собой.

Циклевание паркета

Шлифовка паркета в России – одна из очень востребованных процедур,хотя с каждым годом уменьшается. Потому что она проводится не только в качестве завершающего этапа при укладке нового, но также и при ремонте старого паркета. Во время циклевания при помощи специальной техники и интструмента снимается часть верхнего слоя доски. Это позволяет выровнять готовый пол до идеально гладкого состояния, а также подготовить его к вскрытию лаком. Когда паркет зачищен, его можно покрыть пропитками для смены тона или специальным лаком. Лаки сохраняют натуральный древесный оттенок и защищают доски от повреждения. На данный момент наибольшей популярностью пользуются быстросохнущие лаки. Уже через 3-4 часа после последнего вскрытия по полу можно ходить, а через сутки – заносить мебель.

Поиск заказа


Статистика

742
4
473

Лучшие мастера

img
Михаил
5 2 отзывов
img
Фёдор
5 3 отзывов
img
Евгений
5 4 отзывов
img
Игорь
5 3 отзывов
img
Александр
5 3 отзывов

Наша группа

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru