Войти
Регистрация

Плитка – очень популярный отделочный материал, и область ее применения обширна.

Чтобы сориентироваться в разнообразном «мире» керамической плитки и правильно выбрать вид данного покрытия для конкретного объекта, нужно иметь представление об основных типах плитки, технических характеристиках и области применения каждого типа. Об этом и поговорим…

Согласитесь, в жилых и коммерческих помещениях очень важен благоприятный микроклимат, обеспечивающий комфортное пребывание. Далеко не последнюю роль в создании такого микроклимата играют материалы, используемые в отделке. Помимо эстетичности и декоративности, они должны отвечать требованиям экологической безопасности, обладать гипоаллергенностью, антистатичностью, повышенными гигиеническими свойствами, не выделять в процессе эксплуатации вредные вещества.

Именно керамическая плитка в полной мере соответствует всему перечисленному.

Слово «керамический» происходит от греческого «керамос», что означает «глина». Да, действительно, сырьем для производства керамической плитки и керамогранита служит именно глина. А как известно, этот материал создан самой природой, и он издавна использовался человечеством.

Глина – природный материал, а значит, плитка, изготовленная из нее, отличается особой экологичностью и безопасностью (и микроклимат в помещении будет благоприятен). Керамическая и керамогранитная плитка прочно удерживает свои позиции на рынке отделочных материалов, и вряд ли какой-то другой способ отделки может конкурировать с ней. Во многих случаях облицовка плиткой становится единственно возможным вариантом там, где требуется особая износостойкость поверхности (в частности, в местах повышенной проходимости), а также эстетичность и гигиеничность покрытия. Тут плитке нет равных. Она красива, прочна, устойчива к повреждениям, за ней очень легко ухаживать. Плитка сочетается с системами «теплый пол».


Одной из новейших тенденций в плитке, получивших распространение в последнее время, является имитация древесины.

В помещениях повышенной влажности, таких как кухня и ванная комната, использование напольных и стеновых покрытий из натурального дерева нежелательно. Но как быть, если вы любите цвет и структуру именно натуральной древесины? Отличным выходом станет применение плитки под дерево. Она отличается повышенной прочностью, износостойкостью, пожаробезопасностью, невосприимчивостью к влаге и воздействию абразивных материалов и моющих веществ. Таким образом, вы получаете природное очарование и уют деревянного пола в долговечном и надежном исполнении.

Существует несколько разновидностей плитки – с имитацией под паркет, ламинат, деревянную доску. Разнообразие цветовых решений позволит вам выбрать оптимальный вариант для вашей кухни или ванной комнаты.

Интересным решением для кухни станет использование керамической плитки небольших размеров. Порой крупномодульная плитка смотрится на полу и стенах громоздко. И если выложить, к примеру, зону кухонного «фартука» небольшими плиточными модулями, это будет выглядеть изящно и изысканно.


Если Вы решили найти бригаду для утепления Вашей квартиры,то Зарегистрируйтесь на нашем портале как заказчик и совершенно бесплатно оставьте заявку,после чего ждите самые выгодные предложения мастеров и частных бригад.

Реклама

Поиск заказа


Статистика

536
46
339

Лучшие мастера

img
Фёдор
5 1 отзывов
img
Евгений
5 4 отзывов
img
Александр
5 3 отзывов
img
Дмитрий
5 2 отзывов
img
Юрий
5 3 отзывов

Наша группа

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru