Войти
Регистрация


Какое напольное покрытие является самым лучшим для кухни? К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос не существует. Современные производители предлагают широчайший ассортимент материалов, каждый из которых обладает целым рядом уникальных свойств и преимуществ. Наиболее распространёнными, безусловно, являются линолеум, ламинат и плитка. Однако не стоит недооценивать керамогранит, пробку, паркет и многие другие виды напольных покрытий. Чтобы облегчить вам выбор, далее мы подробно рассмотрим все плюсы и минусы наиболее популярных облицовочных материалов.

Плитка

Платка на кухню

Керамическая плитка - практичный и долговечный материал, чрезвычайно устойчивый к влаге и агрессивной окружающей среде. Разнообразие форм, текстур и оттенков позволяет подобрать напольную плитку к любому стилю интерьера. Однако у плитки, как и любого материала, есть существенные недостатки. Во-первых, плитка - это холодный на ощупь материал. Если вы любите ходить по дому босиком, то заранее подумайте о дополнительном утеплении пола. Во-вторых, на стыках между плитками со временем скапливается грязь, которую достаточно сложно удалить. В-третьих, плитка обладает невысокой устойчивостью к ударам. При падении тяжёлых предметов на ней легко образуются трещины, сколы и другие механические повреждения.

Керамогранит

Керамогранит на кухню

Керамогранит по прочности во многом превосходит керамическую плитку. По своим декоративным и эксплуатационным свойствам этот искусственный материал очень близок к граниту. Напольное покрытие из керамогранита легко моется любыми моющими средствами, не выгорает на солнце, обладает высокой огнестойкостью и долговечностью. Для облицовки пола лучше всего выбирать матовый керамогранит с рельефной или структурированной поверхностью. Матовый керамогранит более устойчив к появлению сколов и трещин, а также обладает превосходными противоскользящими свойствами.

Паркет

На первый взгляд, паркет - далеко не самое лучшее решение для кухни. Как известно, натуральная древесина - чрезвычайно капризный материал, который плохо переносит повышенную влажность и постоянные перепады температур. Тем не менее современные технологии позволяют значительно улучшить эксплуатационные характеристики многих пород древесины. Выбирая паркет для кухни, отдавайте предпочтение твёрдым европейским породам (дуб, ясень, орех). Также будет уместна дорогостоящая древесина тика. В качестве альтернативного варианта можно использовать паркетную доску. Она стоит немного дешевле, но менее долговечна. В любом случае напольное покрытие из паркета нуждается в регулярном уходе. Периодически его необходимо покрывать защитным слоем лака и натирать специальным воском.

Линолеум

Линолеум - чрезвычайно практичный материал. На сегодняшний день он является одним из самых востребованных. Современный линолеум подразделяется на несколько видов. В бытовых помещениях чаще всего применяют поливинилхлоридный или натуральный линолеум. Поливинилхлоридный линолеум представляет собой экологически безопасный материал, изготовленный на нетканой теплоизоляционной или тканевой основе. Такое покрытие отличается широчайшим разнообразием рисунков и цветов, а также характеризуется превосходными диэлектрическими свойствами. Качественный ПВХ не поддаётся гниению, не боится царапин, устойчив к влаге и ультрафиолету. Он не имеет специфического запаха и обладает выраженными антистатичными свойствами. Из недостатков стоит выделить высокую чувствительность к резким перепадам температур и плохую переносимость химических реагентов. В отличие от поливинилхлоридного натуральный линолеум изготавливают исключительно из натуральных компонентов, поэтому этот материал идеально подходит для тех помещений, в которых проживают аллергики и дети.

Ламинат

Ламинат для кухни

Ламинат - ещё один красивый и практичный материал, идеально подходящий для оформления кухонного пола. Этот материал изготавливают на основе древесноволокнистой плиты, которую покрывают специальным влагозащитным слоем. Так же как и линолеум, современный ламинат прекрасно имитирует практически любые природные фактуры. Ламинат очень прост в укладке и при эксплуатации не требует особого ухода. Износостойкость ламината зависит от его класса. Чем выше класс изделия, тем дольше оно прослужит. Так, например, ламинат самого высокого 34 класса при бережном обращении может прослужить более 20 лет. Однако следует помнить, что ламинат боится повышенной влажности и резких перепадов температур. Кроме того, ламинат не подлежит реставрации. При появлении вмятин, потёртостей и любых других механических повреждений отремонтировать ламинат будет практически невозможно.


Если Вы решили найти мастера для ремонта в Вашей квартире или доме,то Зарегистрируйтесь на нашем портале как заказчик и совершенно бесплатно оставьте заявку,после чего ждите самые выгодные предложения мастеров и частных бригад.

Реклама

Поиск заказа


Статистика

545
47
349

Лучшие мастера

img
Фёдор
5 1 отзывов
img
Евгений
5 4 отзывов
img
Александр
5 3 отзывов
img
Дмитрий
5 2 отзывов
img
Юрий
5 3 отзывов

Наша группа

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru