Войти
Регистрация


Кровельные покрытия могут формироваться из разных материалов, причем для некоторых небольших построек и даже жилых сооружений подходящей считается железная крыша. Материал считается не слишком хорошо устойчивым перед разными атмосферными воздействиями, к которым относятся разные осадки, солнечные лучи или загрязнения. Чтобы повысить устойчивость покрытия, важно производить регулярное его окрашивание, которое способствует увеличению срока службы покрытия, а также делает его более привлекательным и интересным. Если Вас интересует краска фирмы Hempel, то рекомендуем посмотреть каталог на этом ресурсе http://anticorr.by

Надо правильно выбрать лакокрасочный состав, чтобы обеспечить идеальный результат производимой работы.

Зачем нужно красить железную кровлю?

Листы из металла, которые применяются для покрытия крыши, являются достаточно популярными и доступными, причем пользуются востребованностью среди многих застройщиков. Кровля формируется с применением цветного металла, стали, которая может быть оцинкованной или черной, а также с использованием алюминиевых листов. Медные элементы редко встречаются, поскольку обладают достаточно существенной стоимостью. Наиболее популярной считается кровля из оцинкованной стали, которая может быть плоской или волнообразной.

Железная кровля является популярной за счет следующих положительных своих параметров:

• высокая прочность;

• долгий срок службы;

• стойкость перед возгоранием;

• легкость ухода;

• устойчивость перед возникновением плесени и грибков;

• невосприимчивость к существенным механическим воздействиям, которые могут возникнуть в результате града или иных сильных осадков;

• металл отражает лучи солнца, поэтому не нужно заботиться об охлаждении кровельного покрытия;

• элементы считаются простыми в укладке;

• ремонтные работы могут потребоваться только спустя 60 лет использования кровли.

К минусам формирования железной кровли можно отнести довольно существенную стоимость применяемых высококачественных материалов. Также, чтобы покрытие было долговечным и надежным, оно должно периодически окрашиваться качественными красящими составами.

Как правильно выбрать краску для железной кровли?

Первоначально следует определиться с материалом, который будет применяться для окрашивания покрытия. Важно выбрать такую краску, которая будет отвечать многочисленным требованиям и нормам. Сюда относится устойчивость к разным атмосферным воздействиям и предотвращение возможного образования процесса коррозии на металлической поверхности.

Важным параметром краски является ее высокая эластичность, поскольку металл является материалом, который под действием высокой температуры начинает расширяться. Если покрытие будет неэластичным, то на нем в скором времени будут появляться трещины и иные дефекты.

Часто для окрашивания железной кровли применяются масляные краски или алкидные составы. Но эти смеси не обладают слишком хорошей эластичностью, поэтому обновлять такое покрытие придется очень часто.

Самым оптимальным выбором считаются современные промышленные красящие составы, которые предназначаются для использования на металлических поверхностях. Они изготавливаются с применением особых коррозийных ингибиторов, поэтому обеспечивают великолепную защиту поверхностей от процесса коррозии. Дополнительно они отличаются превосходной адгезией с металлическими элементами. Их эластичность находится на высоком уровне. Другим важным преимуществом является стойкость перед воздействием огня.

Неплохим выбором считаются акриловые краски, которые предназначаются для использования для металлических элементов. Они являются дорогостоящими, однако и срок службы создаваемого покрытия будет длительным. Краска может быть матовой, поэтому может быть сформировано очень красивое и уникальное покрытие.

Подготовительные работы перед нанесением краски

Перед окрашиванием железной кровли рекомендуется выполнить некоторые подготовительные действия. Они заключаются в том, чтобы привести основание в нужный вид. Для этого делаются следующие работы:

• устраняется полностью старое лакокрасочное покрытие;

• удаляются разнообразные загрязнения;

• демонтируются или зачищаются полости и элементы, покрытие ржавчиной.

После этого важно выбрать инструменты, которые будут применяться для создания покрытия на крыше. Лучше всего подготовить несколько кистей разного размера, а также приобрести валики и распылитель. Именно с помощью распылителя можно сделать идеально ровное и равномерное покрытие из краски. Однако его стоимость считается значительной, а также нужно уметь работать с ним.

Как наносится краска на поверхность крыши?

После всех подготовительных этапов можно приступать к непосредственному процессу окрашивания. Все работы реализуются только в сухую и теплую погоду с небольшим показателем влажности.

Купленная краска перед использованием хорошо перемешивается в заранее подготовленной емкости, чтобы была достигнута равномерность цвета. Техника нанесения состава считается традиционной, поскольку смесь просто растушевывается вдоль ската крыши. Начинается процесс со спуска, после чего переходит на конек. Как правило, для формирования высококачественного покрытия применяется несколько слоев. Все последующие слои должны наноситься только после окончательного высыхания предыдущего.

Полученное покрытие будет легким в уходе, поскольку его можно очищать разными мыльными растворами. Также допускается производить обработку с помощью антисептических составов.

Таким образом, окрашивание железной крыши – это важный и нужный процесс, который позволяет сформировать качественное и надежное покрытие, которое будет защищать материалы от коррозии и иных негативных воздействий и факторов. Процесс создания покрытия будет простым и быстрым, если правильно выбрать краску для этих целей.

Реклама

Поиск заказа


Статистика

601
51
392

Лучшие мастера

img
Фёдор
5 1 отзывов
img
Евгений
5 4 отзывов
img
Александр
5 3 отзывов
img
Дмитрий
5 2 отзывов
img
Юрий
5 3 отзывов

Наша группа

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru