Войти
Регистрация

Подвесной гипсокартонный потолок является очень хорошим решением, особенно для домов с неровным потолком. Эта конструкция может кардинально поменять интерьер комнаты, а также она неплохо изолирует дом от звуков с улицы. Конечно же, проще всего будет нанять рабочих в строительной фирме, чтобы они всё сделали сами, но стоит это довольно дорого, поэтому не каждый может позволить себе такое. Но унывать не стоит, ведь потолок из гипсокартона делается очень легко и вам удастся сделать его своими руками без особых проблем. Один человек не сможет установить такого вида потолок, поэтому нужен будет помощник. Попросите кого-то из друзей, родственников или сотрудников, наверняка кто-то согласиться помочь.

Потолок из гипсокартона

Материалы

1. Гипсокартон. Приобретите листы толщиной 10-12см. Если потолок будет делаться в кухне или ванной, следует выбрать влагоустойчивый гипсокартон.
2. Профили. Понадобятся они направляющие и потолочные, длинна роли не играет, так как их легко можно скрепить между собой.
3. Краб. Так называют в народе соединитель профилей. В случае чего, их можно заменить саморезами по металлу или кусками профиля.
4. Саморезы по металлу и дюбель-гвозди.
5. Прямой подвес. Он понадобится для того, чтобы крепить профили.
6. Шпатлёвка.

Инструменты

1. Рулетка.
2. Строительный уровень. Простой или лазерный – неважно, но с лазерным работать намного проще.
3. Дрель и шуруповерт.
4. Паркетный нож.
5. Шпатель.
6. Коронка. Это специальная круглая насадка для дрели, с помощью которой сверлятся отверстия под люстры, розетки и так далее.
7. Наждачная бумага.

Монтаж

Гипсокартонный потолок может иметь как несколько уровней, так и один, зависит от вкусов хозяина. Многоуровневый потолок довольно сильно уменьшает высоту потолка, поэтому в комнатах с низким потолком лучше сделать одноуровневый. Установка гипсокартонного потолка происходит за несколько этапов. Далее мы в подробностях рассмотрим каждый из них.

1. Гипсокартонный потолок будет выглядеть красиво, только если сделать его идеально ровным. Для этого понадобится сделать разметку уровня. Делается она по периметру всех стен. На определённом уровне крепятся направляющие профили с помощью дюбелей на расстоянии примерно 50 сантиметров. Во время процесса разметки нужно сразу выбрать месторасположение люстры или точечных светильников. Учитывайте и длину цоколя светильников, потолок должен быть сделан не впритык, чтобы воздух мог нормально циркулировать. Высота потолка может быть от 5 до 15 сантиметров.

2. Насколько быстро получиться установить потолок из гипсокартона, зависит от правильности установки направляющих профилей. Перед началом работы на профилях каждые 60 сантиметров делаются насечки. На эти пометки будет крепиться потолочный профиль. От стен нужно немного отступить для того, чтобы избежать деформации конструкции. Потолок может деформироваться от перепадов температуры или попадания влаги.

3. С помощью дюбелей к стенам прикручиваются прямые подвесы, а потом монтируются потолочные профили на расстоянии 40 сантиметров друг от друга. Прямые подвесы крепятся к профилю с помощью саморезов по металлу. При помощи разметки и шнура нужно постоянно держать контроль над уровнем профилей.

4. Для достижения максимальной прочности конструкции используются поперечные перемычки. Делаются они своими руками из профиля, а крепятся на расстоянии 60 сантиметров друг от друга с помощью крабов.

5. После всего этого на металлический каркас можно начинать устанавливать сам гипсокартон. Строители, имеющие опыт в установке потолков, нарезают листы гипсокартона сразу перед установкой с помощью паркетного ножа. На листе гипсокартона делается линия по всей длине, а затем его кладут на стол и ломают. Если при переломе листа появились заусеницы, их нужно устранить с помощью наждачки или рубанка.

6. Далее на листах гипсокартона в нужных местах делаются отверстия для светильных приборов с помощью коронки.

7. Листы гипсокартона монтируются сначала целые, а потом куски. К конструкции они крепятся с помощью саморезов по металлу. Вкручивать саморезы нужно максимально сильно, иначе придется прятать их с помощью шпатлевки.

8. После того, как все листы были установлены, нужно прошпаклевать все трещины и стыки. Далее уже можно начинать делать отделку. В качестве отделочных материалов для гипсокартонного потолка отлично подойдут обои или краска.

На этом всё! Как видите, сложного ничего нет, нужно лишь не спешить и внимательно всё просчитывать, тогда у вас получится сделать своими руками отличный ровный потолок из гипсокартона.


Если Вы решили найти бригаду для ремонта Вашей квартиры,то Зарегистрируйтесь на нашем портале как заказчик и совершенно бесплатно оставьте заявку,после чего ждите самые выгодные предложения мастеров и частных бригад.

Поиск заказа


Статистика

499
44
318

Лучшие мастера

img
Фёдор
5 1 отзывов
img
Евгений
5 4 отзывов
img
Александр
5 3 отзывов
img
Дмитрий
5 2 отзывов
img
Юрий
5 3 отзывов

Наша группа

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru