Войти
Регистрация

Для облицовки наружных стен зданий сегодня успешно применяются клинкерные термопанели. Эти изделия производятся из экологически чистых компонентов и обладают высоким качеством. Термопанели подходят для облицовки зданий любого назначения, расположенных в любой местности независимо от климата и особенностей эксплуатации. Материал превосходно выдерживает резкие температурные скачки, экстремально низкие и высокие температуры, сохраняя при этом свою структуру и теплоизоляционные параметры. Рассмотрим устройство термопанелей, чтобы лучше понять их преимущества.

Утепляющие способности клинкерных термопанелей обусловлены наличием тонкого слоя высокоэффективного утеплителя - пенополиуретана. Это надежный материал, снижающих теплопроводность облицовки и защищающий конструкции от проникновения влаги. Использование такого утеплителя позволяет создать комфортный микроклимат в здании, снизить тепловые потери и расходы на отопление.

Лицевая сторона термопанелей облицована клинкером, являющимся керамическим изделием из натуральной глины. Клинкер получают путем обжига спрессованных глиняных заготовок, приобретающих при высокой температуре очень твердую и прочную структуру. Клинкер практически не впитывает влагу, имеет очень хорошие декоративные качества. Плитка защищает стены здания от механических повреждений, сырости и загрязнений. За счет своей гладкой поверхности клинкер не нуждается в очистке, поскольку во время дождя с него сама собой смывается грязь и пыль. Срок службы клинкера составляет около 50 лет, поэтому данный материал делает здание более долговечным и устойчивым к неблагоприятным внешним воздействиям.

При покупке клинкерных термопанелей перед потребителем предстает огромный ассортимент изделий, окрашенных в разнообразные цвета и отличающихся друг от друга фактурами. Можно выбрать термопанели обычного красного или коричневого цвета, а также изделия синего, зеленого, желтого цвета. При производстве этих изделий используются цветостойкие красители, невосприимчивые к солнечному излучению и атмосферным воздействиям.

Клинкерные термопанели можно собственноручно покрасить в любой желаемый цвет. Для этого в продаже представлены специальные виды панелей под покраску. Однако заводская покраска в любом случае будет более долговечной и эстетичной, так как помимо лакокрасочного слоя термопанели имеют защитный слой, защищающий от выгорания, а также механических повреждений.

Поверхность клинкера может быть глянцевой, матовой или рельефной. Вторые отличаются большей устойчивой к повреждениям и являются более долговечными.

Монтаж клинкерных термопанелей выполняется по очень простой технологии. Для качественной облицовки фасада необходимо выровнять стены, а затем приступить к монтажу панелей с помощью специальных крепежных инструментов. Крепить термопанели можно к деревянным, кирпичным и бетонным ограждающим конструкциям.

Проще всего устанавливать панели, имеющие пазы и гребни. За счет этих элементов обеспечивается плотность примыкания изделий, а облицованная поверхность приобретает практически бесшовную тепло- и гидроизоляционную прослойку с хорошими эстетическими свойствами.

Клинкерные термопанели прослужат много лет, сохраняя свой внешний вид и не нуждаясь в специальном ремонте. Это перспективный фасадный материал, позволяющий одновременно утеплить и облицевать здание любого назначения, не затрачивая при этом большого количества времени и сил.


Если Вы решили найти мастера для ремонта в Вашей квартире или доме,то Зарегистрируйтесь на нашем портале как заказчик и совершенно бесплатно оставьте заявку,после чего ждите самые выгодные предложения мастеров и частных бригад.

Реклама

Поиск заказа


Статистика

536
46
339

Лучшие мастера

img
Фёдор
5 1 отзывов
img
Евгений
5 4 отзывов
img
Александр
5 3 отзывов
img
Дмитрий
5 2 отзывов
img
Юрий
5 3 отзывов

Наша группа

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru