Войти
Регистрация


Фасады жилых домов из газоблоков обычно отделывают виниловым сайдингом. Но есть не менее достойный вариант отделки, например ЦСП – цементно-стружечная плита, приобрести которую по хорошей цене можно на сайте https://www.i-strela.ru. В заводских условиях хвойная стружка при помощи вяжущего формуется в большие и прочные листы. Под вяжущим в этом случае подразумевается портландцемент, купить который тоже можно в интернет-магазине «Стрела».

 цементно-стружечная плита

 

Свойства ЦСП

ЦСП обладают целым рядом положительных характеристик, определяющих востребованность плит среди частных застройщиков.

  1. Материал экологически безопасен. В составе листов нет формальдегидных и прочих токсичных компонентов. Несмотря на то, что плиты монтируются не внутри, а на фасад, этот момент тоже важен.
  2. По признаку горючести материал относится к классу Г1. Он не поддерживает горения, не распространяет огонь и разрушается только при воздействии открытого пламени. Но даже при сильном пожаре ЦСП не выделяют в атмосферу ядовитых веществ.
  3. Плиты обеспечивают шумоизоляцию фасада. Лист толщиной 10 мм снижает уровень внешнего шума на 25-30 дБ. То есть за такой стенкой неслышен тихий говор, звуки шуршащей листвы. Безусловно, полную звукоизоляцию ЦСП не обеспечат, но в комплексе дают неплохой результат.
  4. На материале не развивается плесень и грибок даже в условиях улицы. По этой причине для отделки фасада он очень актуален. Правда при покупке ЦСП в сомнительных торговых точках покупатель рискует нарваться на низкокачественный продукт, который со временем будет размокать и рассыпаться. В любом случае фасадные плиты специалисты рекомендуют обрабатывать грунтовкой глубокого проникновения с гидрофобными характеристиками.

Особенности применения ЦСП

Плиты можно выкрасить в любой цвет, используя влагостойкую фасадную краску известных производителей. ЦСП выпускаются в удобном формате, благодаря чему работать с ними можно вдвоем, без привлечения бригады и тяжелой техники. Минимизация швов на фасаде является гарантией его отличной теплоизоляции, защиты конструктива от негативного воздействия природных факторов.

Нельзя сказать, что отделка совсем уж легкая. Наличие в составе цемента является причиной высокой нагрузки на фундамент, что нужно учесть при выборе ЦСП для облицовки фасада. Легкий фундамент может не справиться с нагрузкой, ввиду чего он просядет и треснет. Поэтому планировать, каким будет фасад, нужно еще на стадии проектировки здания.

Поиск заказа


Статистика

1864
3
489

Лучшие мастера

img
Михаил
5 2 отзывов
img
Фёдор
5 3 отзывов
img
Евгений
5 4 отзывов
img
Игорь
5 3 отзывов
img
Александр
5 3 отзывов

Наша группа

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru