Войти
Регистрация

Из-за большого уровня влажности в ванной комнате для ее отделки необходимо использовать только лишь влагоустойчивые материалы. Перед отделкой следует учитывать тот факт, что материалы должны быть также устойчивы к агрессивным средствам домашней химии. Не последнюю роль в выборе отделочных материалов играет их экологичность.

Керамика

Керамика для ванной

Зачастую ванную комнату отделывают с помощью таких материалов, как кафель и керамогранит. Основные преимущества керамики заключаются в следующем:

- большой выбор дизайнерских решений;
- устойчивость к влаге;
- наличие грязеотталкивающих свойств;
- возможность очистки любыми моющими средствами.

Стоит также отметить, что керамическая облицовка устойчива к царапинам. Она не подвергается образованию на ней плесени. Ржавчину или известковый налет с поверхности керамических покрытий можно убрать при помощи мягкой губки. Недостатком считаются большие финансовые затраты при монтаже.

Дерево

Дерево для ванной

Древесина имеет привлекательный внешний вид и поэтому она может украшать любой интерьер. В помещении обязательно должна быть хорошая вентиляция. Материал следует обработать антисептическим раствором. Дерево также покрывается влагостойким лаком, который обеспечивает защиту при высокой степени влажности, а также подчеркивает его фактуру.

Основные достоинства данного материала:

- устойчивость к механическим повреждениям;
- теплая поверхность;
- стойкость к различным перепадам температур;
- не требует особого ухода;
- приятный запах, который наполняет комнату.

Древесина подойдет для тех помещений, где установлена хорошая вентиляция.

Краска

Краска для ванной

Окрашенная поверхность легко поддается мойке, однако некоторые краски не проявляют должной устойчивости к агрессивным химическим средствам. Плюсы данного вида отделки состоят в следующем:

- возможность реставрации;

- небольшая цена;

- легкость нанесения.

Основные недостатки:

- небольшой период годности;

- со временем потеря изначального оттенка.

Пленка

В прошлую эпоху клеенка использовалась столь популярной сегодня плитки. Ее клеили на стены (реже на потолок) ванной. При предварительной подготовке поверхности, то есть при зачистке стен, данная отделка может служить довольно большой промежуток времени. На сегодняшний день выбор самоклеющейся пленки огромен. Однако стоит отметить, что в условиях пространства ванной пленка очень быстро теряет свою эстетику.

Обои

Ванную отделывают при помощи моющихся обоев и обоев, которые впоследствии окрашиваются. Они отлично выдерживают высокий уровень влажности, а также воздействие теплой воды. При этом их срок службы невелик, а повредить их не составляет особого труда.

Пластик

Основными преимуществами пластика являются недорогая стоимость и простота монтажа. Он способен отлично имитировать фактуру камня и дерева. Можно найти рисунок на любой вкус, это позволяет создать в помещении красивый дизайн и уютный интерьер.

Среди минусов данного материала следует выделить его хрупкость и неприятный токсичный запах.

Пенопласт

Плюсы пенополистирольной плитки:

- доступная стоимость;

- теплота поверхности.

Ее главным недостатком является хрупкость. Достаточно при принятии душа задеть ее душевой насадкой, и без царапин и вмятин не обойтись.

Штукатурка

Благодаря штукатурке можно получить бесшовное покрытие. Ее можно легко мыть, а также она устойчива к различному роду повреждениям. Полимеры, включающиеся в состав штукатурных смесей, позволяют сделать поверхности, которые напоминают ткань, камень или древесину.

Комбинированные материалы

На сегодняшний день новые технологии позволяют осуществлять множество комбинаций. К примеру, вместо керамической плитки можно использовать оригинальную мозаику. Для создания удивительной композиции необходимо иметь творческое начало и особое мастерство. Но, к счастью, в наше время можно приобрести готовое изображение. Его необходимо только лишь закрепить. Для начала выполняются подготовительные работы, включающие в себя очистку стен от ржавых и жирных пятен, а также удаление плесени и различных грибков. Далее выполняется выравнивание.

Стоит помнить, что различные виды клеев, штукатурные составы, ГКЛ, ЛКМ должны обладать влагостойкостью. Натуральный, а также искусственный камень, декоративная штукатурка, стекло, агломерат – все это может сочетаться в необыкновенную композицию.

Благодаря этому можно разделить ванную комнату на несколько зон. К примеру, границы душа можно отделать стойким кафелем, а остальное место деревом или обоями. Также существует возможность украсить помещение различными узорами и рисунками. Пол рекомендуется делать однотонным.


Если Вы решили найти мастера для ремонта в Вашей квартире или доме,то Зарегистрируйтесь на нашем портале как заказчик и совершенно бесплатно оставьте заявку,после чего ждите самые выгодные предложения мастеров и частных бригад.

Реклама

Поиск заказа


Статистика

462
44
279

Лучшие мастера

img
Евгений
5 4 отзывов
img
Александр
5 3 отзывов
img
Дмитрий
5 2 отзывов
img
Юрий
5 3 отзывов

Наша группа

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru