Войти
Регистрация


Устанавливая пластиковые, гипсокартонные потолочные панели в деревянном доме, нужно учитывать, что их подвесные конструкции пусть не намного, но сократят высоту потолков. Поэтому такой вид потолочных покрытий больше подходит для домов с высокими потолками.
Пластиковые панели – это экономичный, легкодоступный, удобный в монтаже вид отделки. Хотя наиболее актуален пластик на потолке в помещениях с высокой влажностью (кухни, душевые). Широкий выбор текстур и разнообразие цветовых решений сделали такой вид потолочной отделки пригодным практически для любого вида помещений: красивые расцветки глянцевых и матовых фактур (в том числе, имитирующие деревянную поверхность) в сочетании с удобным размером самих панелей добавляют пластику популярности.


Чтобы монтировать панели, не нужно ни «строительного опыта», ни особой физической силы: панели очень лёгкие, крепятся при помощи гвоздей и клея. Однако, они довольно хрупкие, поэтому работайте осторожно, избегая вмятин на лицевой поверхности.

Пластиковые панели для потолка


Гипсокартон – материал не менее популярный и практичный и им часто отделывают потолок в деревянном доме. Гипсокартон недорогой, относительно прост в монтаже, с его помощью легко добиться оригинального дизайна: данный материал легко режется, его можно крепить в несколько уровней, создавать объёмные фигуры. Крепление панелей производится только на металлический каркас, причём установка основных и несущих профилей производится с разным шагом.

Гипсокартон потолок

Перед покраской или оклеиванием обоями желательно произвести грунтование поверхности и зашпаклевать швы. Для ванной и кухни подойдёт влагостойкий гипсокартон.
Несмотря на то что потолочные плиты из пенополистирола тонкие и лёгкие, они с легкостью найдут свое применение и в деревянном доме. Лицевая сторона их обычно покрыта декоративной плёнкой с рисунком или орнаментом – выбор узоров, рельефов и расцветок большой, а с обратной стороны поверхность размечена для нанесения клея (только использовать необходимо специальный состав для такой плитки).
Такое покрытие подойдёт для всех помещений — пенополистирол не боится влаги. Кроме того, он усиливает звукоизоляцию и сохраняет тепло.
На заметку: чтобы получить ровную поверхность, в качестве «подложки» используйте ДВП-листы.

За потолком из такой плитки легко ухаживать (достаточно вытирать скопившуюся пыль), саму плитку легко резать, что позволяет самостоятельно сделать аккуратный плинтус и без проблем повесить светильники.

Натяжные и подвесные конструкции
Как оговаривалось ранее, подвесные конструкции могут быть установлены в любом помещении (за исключением очень низких — менее 2,5 м высотой). Для того чтобы отделать потолок в деревянном доме с помощью подвесных конструкций, их можно сделать из деревянных или алюминиевых реек. В любом случае состоять они будут из: основной обрешетки (располагается по ширине с интервалом 0,7-1 м); подвесов (в среднем через 0,8 м по длине, крайние ряды немного отстоят от стен); несущей обрешетки (располагается по длине с интервалом примерно в 0,5 м).

Натяжной потолок

Отделка в этом случае может быть практически любой: плиты, панели, ламинат, доски всех видов и фактур. Достаточно популярны растровые подвесные потолки: в силу своей «фактурности» и многообразия форм отделки (зеркальные, металлизированные, рельефные плитки).

Натяжные потолки – также актуальный вариант для деревянного дома, особенно в том случае, если хозяева делают акцент на внутреннюю отделку. Однако важно понимать, что установку полотна стоит производить после того, как постройка даст усадку.

Наиболее дорогими являются бесшовные тканевые полотна с виниловой пропиткой. Их легко устанавливать, они красивы и прочны. Однако, если есть вероятность затопления, лучше использовать полотна из ПВХ: они гораздо прочнее, несмотря на кажущуюся хрупкость, имеют отверстия для слива воды, а по её высыхании не изменяют первоначальный внешний вид. Натяжные потолки также удобны тем, что могут быть быстро установлены в помещении любой формы.

Наиболее органично и изысканно в деревянном доме, пожалуй, будет смотреться потолок, обитый деревянными рейками. За счёт разнообразия пород дерева можно выбрать подходящие оттенок и фактуру, создать оригинальный орнамент или рисунок.

Сами рейки можно изготовить и вручную (путём распила и шлифовки), а можно приобрести и готовые: их нужно будет только обработать наждачной бумагой и залакировать. Чтобы создать рисунок, можно использовать как разные породы дерева, так и разные оттенки лака. Сначала сделайте эскиз на бумаге, а потом вырезайте и обрабатывайте рейки; для крепления хорошо подойдут небольшие гвоздики без шляпки.


Если Вы решили найти мастера для ремонта в Вашей квартире или доме,то Зарегистрируйтесь на нашем портале как заказчик и совершенно бесплатно оставьте заявку,после чего ждите самые выгодные предложения мастеров и частных бригад.

Реклама

Поиск заказа


Статистика

545
47
349

Лучшие мастера

img
Фёдор
5 1 отзывов
img
Евгений
5 4 отзывов
img
Александр
5 3 отзывов
img
Дмитрий
5 2 отзывов
img
Юрий
5 3 отзывов

Наша группа

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru