Войти
Регистрация

Тканевые потолки являются очень красивым и необычным дизайнерским решением. Главной сложностью является их монтаж, так как не все мастера умеют воплощать в реальность каждое их достоинство и делать поверхность потолка из ткани идеально ровным. Главным отличием монтажа тканевого натяжного потолка от плёночного является ненадобность подогрева полотна и всего помещения, так как ткань, в отличии от плёнки, практически не тянется и устанавливается в том виде, в каком продаётся.

При установке всё-таки нужно будет применить фен, но лишь для того, чтоб разгладить мелкие складки и морщины, образовавшиеся из-за неправильного хранения или ошибок в монтаже. Стандартная установка натяжного потолка происходит за несколько шагов: подготовка, установка багета или профиля, затем вешается сама ткань, а после неё монтируется освещение. Каждый этап имеет особую важность и должен быть сделан строго по правилам, иначе может произойти что угодно.

Подготовка

Специалисты должны сделать определённую работу перед тем, как начать устанавливать натяжной потолок, а именно:

1. Убрать с потолка крупные куски старой штукатурки, которые могут в ближайшее время отпасть и нанести вред полотну.
2. Обозначить и подготовить места, в которых будут светильники или люстры, а затем подвести к ним провода.

Далее на стене отмечаются места, в которых будут находиться крепления. На них будет крепиться багет или профиль. Есть две абсолютно отличающихся друг от друга системы монтажа натяжных потолков - клипсовая и штапиковая.

В первой используют пластиковый багет, который крепится к стенке на расстоянии 10 сантиметров друг от друга. Во второй системе используют потолочный профиль из алюминия, крепления которого находятся на расстоянии в 35 или 40 сантиметров друг от друга. Также в нём используются специальные распорки, которые делают конструкцию более прочной. Чтоб зафиксировать ткань дополнительно, потребуются штапики, которыми она зажимается в самом крепеже.

Еще одним из этапов подготовки к монтажу натяжного потолка из ткани является обводка разных препятствий, вроде мебели или батарей. Делается она специальным профилем, который удобно двигается и легко меняет форму на нужную, тем самым образовывая углы.

Установка

Начинается она с расправления ткани в комнате и нахожения углов. Затем каждый угол крепится крокодилом в определённой последовательности. Сначала крепится базовый угол, затем противоположный по диаметру, а за ними остальные. Это убирает возможность повреждения ткани во время установки.

После фиксации потолка в углах, нужно закрепить его. В случае с клипсами, нужно аккуратно заправить ткань в щели c помощью полукруглого шпателя. Лишние куски полотна должны свисать наружу, затем они обрежутся. Если выбрали профиль, то ткань обматывается вокруг штапика и зажимается в алюминиевой конструкции вместе с ним. Лишние куски ткани окажутся внутри потолка. Так как их не видно, обрезать ничего не нужно.

На этом основной этап установки заканчивается. Но расслабляться не следует, за ним идёт тоже очень значимый этап - установка освещения. Чтобы не повредить ткань при сверлении отверстия для люстры или светильника, нужно наклеить на потолок предназначенные для этого пластмассовые колечки, которые подбираются по размеру, немного меньшему самой люстры.

Конечно же, стоимость установки бесшовного потолка из ткани по клипсовой технологии будет меньшей, так как она забирает меньше времени, сил и по силам значительно большему количеству мастеров. Но не обойдется и без минусов, а именно:

1. В случае, если соседи сверху вас затопят, багет может сорваться от давления воды, восстановить его уже не получится, придется переделывать с нуля.
2. После монтажа натяжного потолка, лишние куски ткани обрежутся, это заберёт возможность вносить какие-то изменения в дальнейшем.
3. Багет сделан из мягкого пластика, поэтому он будет выделять каждую неровность на стене. Это будет выглядеть довольно-таки не очень.

Следует учесть, что некоторые потолки продаются сразу в комплекте с креплениями, что сразу определяет способ их установки и цену.

Реклама

Поиск заказа


Статистика

462
44
279

Лучшие мастера

img
Евгений
5 4 отзывов
img
Александр
5 3 отзывов
img
Дмитрий
5 2 отзывов
img
Юрий
5 3 отзывов

Наша группа

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru