Войти
Регистрация


Пленочные натяжные конструкции заслужили добрую репутацию, но было бы неправильно избегать всестороннего изучения основного материала, из которого они изготавливаются. Пленка из поливинилхлорида имеет не только красивый вид, высокую прочность, стойкость к воздействию воды и загрязнениям. С пленочными потолками бывают проблемы как во время установки, так и в процессе эксплуатации. Поэтому следует знать не только плюсы материала, но и его минусы. Это знание поможет повысить доверие покупателя к пленочным натяжным конструкциям.

Поливинилхлоридная пленка очень уязвима к влиянию отрицательных температур. По этой причине использование пленочных потолков допускается исключительно в отапливаемых помещениях квартир и загородных домов.

Небольшая ширина. Пленка выпускается шириной до 2.5 м, что существенно усложняет монтаж. При установке натяжных потолков в помещении шириной более 2 м неизбежно приходится соединять несколько полотен путем сварки. Места стыков при определенном освещении хорошо видны. Но главный минус в том, что швы обладают меньшей прочностью по сравнению с самим полотном.

При установке натяжных конструкций необходимо нагревать пленку с помощью газовых тепловых пушек. Эту работу должны выполнять высококвалифицированные специалисты. Оборудование стоит больших денег и требует очень аккуратного обращения. При нагреве воздуха в помещении многие предметы мебели и интерьера могут пострадать, поэтому на время установки их приходится перетаскивать в другие комнаты.

Проблемы с раскроем. Пленка разрезается легко, в этом плане никаких трудностей не возникает. Но если допущены небольшие погрешности, то пленка может стать непригодной для установки в определенном помещении, что влечет за собой большой расход материала и дополнительные затраты.

Провисание пленки. В небольших комнатах этот эффект совершенно незаметен, но в просторных залах хорошо видно, как пленка провисает в жаркую погоду, а также вибрирует при открывании окон и дверей.

Натяжной потолок минусы

Пленка не допускает использования мощных светильников. Сильный нагрев может привести к оплавлению пленки вокруг осветительного прибора, поэтому при выборе лампочек накладываются особые ограничения на мощность.

Уязвимость к острым предметам. Пленку легко проткнуть, при этом она может распороться так, что единственным способом отремонтировать потолок будет полная замена полотна.

Дырка натяжной потолок

Наличие запаха и вредных компонентов в пленке. Концентрация вредных веществ в материале зависит от качества сырья и технологии производства. Проблема токсичности особенно остро стоит при использовании пленки китайского производства. Поэтому для создания экологичного интерьера рекомендуется применять материалы производства известных европейских фирм. Дешевые виды пленок обычно не соответствуют современным стандартам из-за высокого процента токсичных компонентов.

Период эксплуатации пленочных потолков примерно на 5 лет короче, чем у тканевых, и составляет 15 лет.

Прежде чем покупать пленку, не лишним будет хотя бы понюхать ее. Наличие едкого запаха указывает на то, что материал второсортный.


Если Вы решили найти мастера для ремонта в Вашей квартире или доме,то Зарегистрируйтесь на нашем портале как заказчик и совершенно бесплатно оставьте заявку,после чего ждите самые выгодные предложения мастеров и частных бригад.

Реклама

Поиск заказа


Статистика

545
47
349

Лучшие мастера

img
Фёдор
5 1 отзывов
img
Евгений
5 4 отзывов
img
Александр
5 3 отзывов
img
Дмитрий
5 2 отзывов
img
Юрий
5 3 отзывов

Наша группа

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru