Войти
Регистрация

Современный стиль интерьера формируется безупречно ровными поверхностями, создание которых требует огромного мастерства и значительных усилий. Чтобы получить эстетически привлекательный потолок, представляющий собой не простую выровненную плоскость, а оригинальную многоуровневую конструкцию с множеством элементов, используют самый обыкновенный гипсокартон. Это довольно простой и недорогой материал, зато он позволяет реализовывать такие дизайнерские проекты, которые невозможно воплотить с помощью штукатурных смесей. Оштукатуренные потолки уходят в прошлое, уступая место новейшей технологии устройства подвесных конструкций. К слову,если вы решили сделать себе натяжной потолок из ПВХ плёнки,то здесь https://coplast.ru/tseny/ одни из самых низких цен в Москве. 

Подвесные потолки изготавливаются из гипсокартонных листов, которые закрепляются на каркасной системе из металлического профиля. Конструкция получается полой внутри, что позволяет спрятать в ней многочисленные провода, осветительное оборудование, кондиционер и всевозможные трубы. Таким образом, помимо декоративного назначения, подвесной потолок выполняет очень важные практические задачи.

Гипсокартон является огнестойким, экологически чистым материалом на основе натурального гипса. Это изделие считается одним из самых безопасных для здоровья человека и по некоторым свойствам напоминает древесину. Гипс поглощает лишнюю влагу из воздуха, а затем испаряет ее, когда в помещении становится сухо, что способствует сглаживанию перепадов уровня влажности и нормализации атмосферы. В отличие от древесины, гипсокартон не горит, не подвергается поражению плесенью и не гниет, не боится насекомых и грызунов. Это очень долговечный материал, способный прослужить десятки лет и сохранить свои свойства при нормальных условиях эксплуатации.

От свойств гипсокартона перейдем к характеристикам гипсокартонных конструкций. Потолки из гипсокартона отличаются следующими достоинствами:

- не подвержены усадке;
- изготавливаются без клея;
- могут иметь изящную форму;
- не требуют выравнивания базового потолка;
- пожаробезопасные;
- поверхность идеально гладкая;
- можно красить, оклеивать пленкой, облицовывать плиткой;
- скрывают дефекты базового потолка и инженерные коммуникации;
- обеспечивают легкий доступ к спрятанным коммуникациям;
- улучшают теплоизоляцию и шумоизоляцию помещения;
- помогают нивелировать недостатки помещений с высокими потолками;
- более устойчивы к повреждениям по сравнению с натяжными конструкциями из пленки и ткани;
- легко демонтируются;
- позволяют установить неограниченное количество осветительных приборов;
- помогают визуально зонировать пространство;
- не требуют больших финансовых затрат на изготовление.

Технология устройства подвесных потолков позволяет сэкономить время и силы, так как она исключает необходимость удаления старой краски или обоев, выравнивания и заделки трещин. Все дефекты старой поверхности полностью закрываются гипсокартоном. При наличии хорошего опыта строителям проще установить гипсокартонный потолок, чем штукатурить, шпаклевать и белить по традиционной технологии. Монтаж гипсокартона занимает очень немного времени и не требует использования долго сохнущих строительных смесей. Сразу после сборки конструкции можно приступать к финишной отделке, так как закрепленный саморезами гипсокартон не подвергается усадке.

Гипсокартон легко обрабатывается - его можно сверлить простыми сверлами и делать в нем отверстия любой формы, разрезать ножом, строгать, загибать без повреждения. Из гипсокартона можно создать конструкции с эстетично закругленными углами, с волнистыми, с коническими поверхностями.

Небольшой минус гипсокартонных подвесных потолков заключается в том, что они уменьшают высоту помещений примерно на 20 см. В старых многоэтажных домах такой вариант отделки нецелесообразен, зато в новых квартирах с высокими потолками и в коттеджах он идеален.

И еще один минус подвесных конструкций состоит в том, что гипсокартон боится воды - деформируется и коробится при переувлажнении. В случае затопления квартиры потолки из гипсокартона приходят в полную негодность и требуют замены. Вследствие низкой влагостойкости гипсокартонные конструкции нежелательны во влажных помещениях.

Реклама

Поиск заказа


Статистика

536
46
339

Лучшие мастера

img
Фёдор
5 1 отзывов
img
Евгений
5 4 отзывов
img
Александр
5 3 отзывов
img
Дмитрий
5 2 отзывов
img
Юрий
5 3 отзывов

Наша группа

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru