Войти
Регистрация

Итак, вы решили положить в прихожей красивый пол из натурального дерева. Не поскупились и выбрали натуральную массивную доску. Как её укладывать? Ведь известно, что массивная доска значительно сложнее в укладке, чем ламинат, линолеум и прочие виды напольных покрытий. Она требует обязательного приклеивания, причём, желательно, на подготовленное основание в виде фанеры. Постараемся рассказать в двух словах о данной технологии:
Первый этап – это основание. Если это бетонные полы, то они должны быть сухими. Используя самовыравнивующуяся смесь, выравниваем до ровности с перепадом не более 2 мм на два метра – таковые строительные нормы и правила. Ждём полной просушки. Грунтуем выровненное основание. Далее берём фанеру толщиной в две трети от нашего массивного пола – например, для наиболее популярного размера в 18 мм фанера должна быть не менее 15 мм. Обращаем внимание, что фанеру надо брать ФК, но ни в коем случае не влагостойкую, она очень вредна для внутренних помещений выделениями формальдегида и предназначена для опалубки.

Так как фанера чаще всего поставляется квадратами размером 1525х1525 мм, то режем её крест-накрест, на 4 равных квадрата для удобства монтажа и для стабильности пола, чтобы при перепадах влажности фанеру не выгнуло, а вместе с ней и весь пол. Приклеиваем фанеру к полу, сверху притягиваем саморезами. Ещё один раз выравниваем получившийся пол. Профессионалы используют для этого шлифовальную машину, а в домашних условиях можно использовать болгарку. Заравниваем опять-таки до уровня не более 2 мм на два метра: кладём напольный уровень и смотрим щель. Если больше 2 мм, то наиболее выступающую часть зашлифовываем болгаркой с диском из наждачной бумаги. Через некоторое время мы быстро добьёмся нужной ровности, так как основание у нас так же было ровное.

И вот, после всех этих процедур, мы подошли к основному процессу – укладке массивной доски. Берём специальный зубчатый шпатель для клея (только не плиточный шпатель!). Клей обязательно должен быть двухкомпонентный полиуретановый, иначе никто не гарантирует, что плотная массивная доска выдержит перепады влажности и её не оторвет от пола и, в конечном счёте, она не заскрипит. Наносим клей и прикручиваем доску в шип к фанере саморезами, тем самым притягивая её и крепко фиксируя на клей. Вообще, для правильного прикручивания обычными саморезами надо использовать три шуруповерта: первым сверлим отверстие, вторым зенкуем – делаем конус для шляпки сверлом большого диаметра, третьим вкручиваем сам саморез. От всего этого можно смело отказаться и использовать немецкие саморезы с острием в виде сверла и резьба идёт с насечками, благодаря которым древесина не растрескивается в ходе закручивания. Сама шляпка с внутренней стороны имеет также небольшой сверлообразный нарост, таким образом, саморез сам зенкует для себя место в древесине. С помощью саморезов данного типа укладка осуществляется в три раза быстрее, чем с обычными саморезами и тремя шуруповертами.

Массивная доска
Теперь вы знаете, как уложить массивную половую доску и какие материалы надо использовать для этого. Плавно переходим к другим необходимым ремонтным процедурам.

Другие ремонтные операции

Прихожая – это самая первая комната, в которую попадают люди по приходу в квартиру или дом. К выбору дизайна помещения нужно отнестись со всей уверенностью и серьезностью, ведь только от хозяина будет зависеть, как пришедшие гости воспримут данный интерьер. Ремонт в прихожей обычно делают в самую последнюю очередь, несмотря на различные уловки и возможность сделать ее быстрее. После того, как будет выполнен ремонт в ванной комнате, кухне и спальне, можно приступить к отделке прихожей.

Для этого понадобятся современные строительные материалы нового поколения и, конечно же, уникальные рекомендации по ремонту. Как его сделать вручную?

Отделка в прихожей, как правило, может начинаться с выравнивания стен, которое выполняется при использовании качественного гипса. Сначала берется один слой гипса, затем накладывается несколько слоев дополнительно. Для подготовки стен достаточно несколько раз затянуть гипсом, после чего начать поклейку обоев. Стены можно привести в покрасочное состояние, а также в состояние под оклеивание обоями и заделывание декоративной штукатуркой.

Современная покраска стен проводится специальной защитной краской из эмульсии. Какими преимуществами обладает данный вариант? Как правило, ответ достаточно простой, стены можно переделывать столько раз, сколько захочется. При необходимости внести изменения в первоначальный проект или исправить допущенные ошибки, не возникнут дополнительные проблемы. Красивые обои могут придать стене привлекательный внешний вид. Обои для прихожей выбираются, как правило, моющиеся на основе винила.

Любые возникшие загрязнения удаляются специальной губкой нового поколения. Виниловые обои бывают нескольких разновидностей (рельефные, гладкие и т.д.). Немаловажной особенностью гладких обоев является их оклейка, так как могут быть видны различные неровности и изъяны при соединениях. Именно поэтому их требуется выравнивать под стены. Также для коридора можно применить специальную декоративную штукатурку, которая называется жидкими обоями.


Если Вы решили найти мастера для ремонта в Вашей квартире или доме,то Зарегистрируйтесь на нашем портале как заказчик и совершенно бесплатно оставьте заявку,после чего ждите самые выгодные предложения мастеров и частных бригад.

Реклама

Поиск заказа


Статистика

536
46
339

Лучшие мастера

img
Фёдор
5 1 отзывов
img
Евгений
5 4 отзывов
img
Александр
5 3 отзывов
img
Дмитрий
5 2 отзывов
img
Юрий
5 3 отзывов

Наша группа

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru