Войти
Регистрация


Для соединения трубопроводной арматуры и трубопроводов принято использовать плоские фланцы. Эти детали могут отличаться диаметром, количеством отверстий и массой. При выборе плоских фланцев из стали дополнительно нужно учитывать следующие характеристики:

  • Условный проход (Ду). Этот параметр равнозначен диаметру. От него зависит сечение, по которому по трубам будет протекать рабочая среда.
  • Давление (Ру). В соответствии с актуальными стандартами, плоские фланцы должны быть рассчитаны на рабочее давление в пределах 2,5 МПа.
  • Диапазон рабочих температур. Данные детали могут использоваться при температуре от -70 до +300 градусов.

   width=

 

Дополнительно нужно учитывать материал изготовления фланца. От этого параметра зависит возможность его применения при определенных климатических условиях. Например, в северных регионах принято использовать фланцы из морозостойкой стали 09Г2С. А вот для регионов с высоким уровнем влажности подойдут детали из стали 12Х18Н10Т. Подробнее о плоских стальных фланцах можно узнать на сайтах, которые реализуют трубопроводную арматуру. К тому же здесь можно подобрать фланцы по всем возможным параметрам и характеристикам.

Классификация фланцев

Данную трубопроводную арматуру принято классифицировать по способу присоединения. Стальные фланцы могут быть плоскими (приварными), воротниковыми и свободными. Именно первый вариант этой детали считается наиболее востребованным. Он может использовать при установке трубопроводов любого типа и назначения.

По сути, плоский фланец – это кольцо, которое надевается на трубу и приваривается к ней. Данные детали принято использовать для установки на труднодоступных участках трубопроводов.

Плоские фланцы могут изготовляться из углеродистой, легированной или нержавеющей стали. При изготовлении этих деталей производители обязаны соблюдать требования ГОСТ 12820-80. Стоит добавить, что данные изделия также должны соответствовать другим стандартам качества – DIN и ANSI.

Воротниковые фланцы отличаются наличием конического выступа, необходимого для приваривания к трубопроводу.

Можно ли использовать разные типы фланцев на одном трубопроводе

Фланцы могут отличаться не только формой, но также диаметром и количеством отверстий. Каждая деталь может иметь уникальную конструкцию. Стальные фланцы имеют разные углубления, отверстия под резьбу, выступы, проушины, выемки и т.д. Под эти конструктивные особенности подбирается соответствующий уплотнитель.

Поэтому фланцы принято монтировать попарно. Если об этом не позаботиться, то при стягивании деталей с различными конструктивными особенностями, разгерметизируется контакт. Последствием этой проблемы станет деформация системы и прекращение ее работы.

При этом допускается использование нескольких видов фланцев на одном участке трубопровода. А вот соединение изделий, которые не соответствуют друг другу по исполнению, категорически запрещено.

Поиск заказа


Статистика

1865
3
489

Лучшие мастера

img
Михаил
5 2 отзывов
img
Фёдор
5 3 отзывов
img
Евгений
5 4 отзывов
img
Игорь
5 3 отзывов
img
Александр
5 3 отзывов

Наша группа

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru