Войти
Регистрация

Итак, в рамках данной статьи мы затронем такие важные аспекты, как выбор строительной компании, заключение договора строительного подряда и основные этапы строительства индивидуального дома.
Кроме того, стоит иметь представление о строительном цикле, о последовательности действий на стройплощадке. Это поможет вам рассчитать временные рамки строительства и держать под контролем весь процесс возведения вашего дома.
Получите по возможности подробную информацию о компании, убедившись в наличии репутации и большого опыта строительной фирмы и/или специалистов, работающих в ней. У любой организации, не один год успешно работающей на рынке строительных услуг, сформировано собственное портфолио, с которым обязательно следует ознакомиться. Выясните, какие строительные технологии освоены компанией: кирпичное, каркасно-обшивное, каркасно-панельное, бревенчатое и пр. домостроение. В офисе вам будут предложены фотоматериалы готовых объектов и разных этапов строительства. К слову – если проекта у вас не было, вы сможете выбрать его в строительной фирме, определившись с технологией строительства. Возможно, вам удастся получить отзывы о компании.
Стабильная компания располагает собственной технической базой, штатом квалифицированных работников и имеет широкий круг надежных партнеров по поставке строительных материалов и оборудования, дверей, окон и т.д., а также выполнению специальных работ (к примеру, художественная ковка и т.п.). Вам следует убедиться, что выбранная вами строительная фирма соответствует этому требованию.

Помните: порой не очень «чистоплотные» компании в своем прайсе намеренно занижают цены на строительные услуги – чтобы быстрее привлечь клиента. Впоследствии это обернется тем, что вам придется постоянно дополнять и расширять смету, а значит, раскошелиться не один раз. Вы оценили строительную организацию по предложенным критериям? Теперь стоит проанализировать грамотность и «прозрачность» договора, который вам предстоит подписать.
Не будет лишним напомнить, что для строительства дома следует привлекать организацию, хорошо зарекомендовавшую себя, имеющую все необходимые разрешительные документы и квалифицированных специалистов. Однако даже в этом случае не стоит строить отношения с подрядчиком только на устных договоренностях. Только грамотный договор строительного подряда может уберечь вас от недоброкачественного исполнения застройщиком своих обязательств.
Подписывая договор, обратите внимание на предмет договора, права и обязанности сторон, ответственность подрядчика. Вас должны насторожить расплывчатые формулировки, неурегулированные обязанности подрядчика, отсутствие четко указанных сроков выполнения обязательств. Это может привести к некачественному выполнению услуги. Подписывая такой договор, вы закладываете «бомбу замедленного действия». Договор подряда – это не просто бумага и формальность. В случае некачественного выполнения подрядчиком оговоренных в договоре работ от данного документа может зависеть исход судебного разбирательства.
Что касается этапов строительства, то в договоре четко должны быть предусмотрены сроки выполнения этих этапов, а также возможность контроля со стороны заказчика. Отсутствие контроля может привести к оказанию некачественной услуги. Осуществляя контроль над всеми этапами строительства, вы можете по факту оценить все плюсы и минусы проекта и своевременно внести корректировки. Всегда стоит помнить, что именно вам предстоит жить в новом доме.


Если Вы решили найти бригаду для утепления Вашей квартиры,то Зарегистрируйтесь на нашем портале как заказчик и совершенно бесплатно оставьте заявку,после чего ждите самые выгодные предложения мастеров и частных бригад.

Реклама

Поиск заказа


Статистика

536
46
339

Лучшие мастера

img
Фёдор
5 1 отзывов
img
Евгений
5 4 отзывов
img
Александр
5 3 отзывов
img
Дмитрий
5 2 отзывов
img
Юрий
5 3 отзывов

Наша группа

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru