Войти
Регистрация

В наше время многие стремятся обзавестись собственным домом. Однако его строительство требует большой ответственности. Ведь дом, построенный неправильно, долго не прослужит. Именно поэтому вначале нужно разобраться с основными этапами строительного процесса. Готовый проект дома – это только общая картина. Понимая, какие этапы предстоит пройти, вы можете составить подробный план, совместить различные работы. Все это поможет сэкономить время. Если отдельные виды работ будут выполнены не вовремя, то это может стать причиной задержки строительства и дополнительных растрат.

Дом начинают строить с проверки того, правильно ли вынесен фундамент на поверхность. Важно исключить попадание и накапливание влаги в нем. Если на территории имеется такая угроза, то фундамент необходимо поднять на один метр. Это будет соответствовать пяти или семи ступенькам возле крыльца дома. Если построить дом с учетом этих рекомендаций, то можно избежать множества хлопот с повышением грунтовых вод. Если же дом возводится в местности, где уровень грунтовых вод никогда не превышает норму, то высота фундамента может составлять всего полметра. Это соответствует трем ступенькам у главного входа.

Строительство дома

Что касается обустройства подвала, то он должен располагаться выше уровня грунтовых вод. Нулевая высота дома отсчитывается от строений, которые уже имеются. Это могут быть стены соседнего дома, железобетонный столб, сваи. Деревья в этом случае не учитываются.

Отметим, что перед тем, как возводить фундамент, необходимо продумать, где будут прокладываться трубы для канализации, водопровода, электрокабели и так далее.

Согласно технологии, которая будет использоваться, стены подвала могут строиться из бетонных блоков, а могут просто заливаться бетоном в опалубку. Отметим, что все бетонные работы желательно выполнять в теплое время года. Если же строительство проводится осенью или зимой, то вам понадобятся специальные добавки. Они сделают бетон более прочным и долговечным. Готовые стены можно будет сразу оштукатурить. Также эти работы можно будет провести и в уже заселенном доме.

Отделка стен может выполняться разными методами:

  •  Путем нанесения штукатурки на всю поверхность.
  •  Путем монтажа сайдинга на стены.
  •  Путем обкладки поверхности облицовочным кирпичом.

Наносить штукатурку и монтировать сайдинг можно сразу, а можно и по отдельности. К примеру, монтажом сайдинга можно заняться и в теплое время года.

При возведении стен мансарды желательно, чтобы их высота была не менее метра. Если стены будут ниже, то вам будет неудобно перемещаться около них.

При обустройстве пола первого этажа, его необходимо утеплить слоем пенополистирола. Толщина последнего должна быть не менее десяти сантиметров. При обустройстве системы «теплый пол» толщина утеплителя должна составлять пятнадцать сантиметров. В конечном итоге толщина пола должна быть не менее тридцати пяти сантиметров. Это с учетом бетонной стяжки и ее основания Учитывайте это, когда будете возводить несущие стены дома.

Постройка дома обязательно выполняется с полосой заземления. Ее обязательно соединяют с фундаментом при помощи металлического каркаса, который укладывают в траншею перед процессом бетонирования.

Внутренние перегородки дома возводят тогда, когда уже готова крыша. В некоторых случаях их возводят вместе с несущими стенами.

Что касается высоты потолка, то она должна быть не менее двух с половиной метров. Именно поэтому при выстраивании стен обязательно нужно учитывать отметку будущего пола. Если же вы планируете в последствие монтировать подвесной потолок, то потолочная плита должна находиться на высоте трех метров.

Собственный дом в обязательном порядке должен быть оборудован дымоходом. Он нужен для того, чтобы удалять лишние газы из котла, который работает на органическом топливе. Кроме того, дымоход необходим, если вы планируете выстроить камин.

Для строительства дымохода лучше использовать металл или кирпич. В наше время все чаще отдают предпочтение конструкциям из нержавеющей стали или просто трех труб. Их вставляют в готовую кирпичную кладку. Это обусловлено тем, что такие конструкции не ржавеют, выдерживают высокие температуры, не боятся действия кислоты, имеют долгий срок службы. Если планируется обустройство камина, то трубы, через которые будет поступать свежий воздух, закладываются еще при заливке полов.

При строительстве крыши необходимо точно рассчитать размеры оконных проемов мансарды. Утепляется крыша с использованием паро и гидроизоляции. Перед тем, как укладывать кровельный материал, нужно оштукатурить дымоход.

Если Вы решили найти мастера для строительства или отделки Вашего дома,то Зарегистрируйтесь на нашем портале как заказчик и совершенно бесплатно оставьте заявку,после чего ждите самые выгодные предложения мастеров и частных бригад.

Реклама

Поиск заказа


Статистика

536
46
339

Лучшие мастера

img
Фёдор
5 1 отзывов
img
Евгений
5 4 отзывов
img
Александр
5 3 отзывов
img
Дмитрий
5 2 отзывов
img
Юрий
5 3 отзывов

Наша группа

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru