Войти
Регистрация


Рекламные заголовки, повествующие о вечном виниловом сайдинге, безусловно, притягивают взгляды. Они навевают мысли о том, как было бы здорово обзавестись таким современным технологичным материалом и забыть про все проблемы с ремонтом дома. Это звучит так вдохновляющее и перспективно, что все остальные стройматериалы выпадают из планов. Заманчивое обещание продавцов сайдинга о том, что винил настолько прочен, что «на ваш век» его хватит с лихвой, на первый взгляд не вызывает и тени сомнения. Действительно, винил износостойкий и не подвержен процессам гниения, не расслаивается. Винил можно приобрести в различных вариантах цветов, он может быть установлен практически на любую поверхность. Не удивительно, что винил стал самым популярным в мире сайдинговым материалом. Но давайте разберемся по порядку. Так ли все хорошо с виниловым сайдингом, как нас хотят убедить продавцы?

Перед установкой винилового сайдинга обратите внимание на все эти важные факторы.

1. Медицинские проблемы
Известно, что винил вырабатывается из ПВХ, пластиковой смолы, содержащей следующие вредные химические вещества: хлор и стабилизаторы, например, свинец. При высоких температурах ПВХ распадается на формальдегид, диоксин и другие опасные химикаты. Серия серьезных исследований, связанных с ПВХ, показала, что материал может спровоцировать заболевания дыхательных путей. Диоксин, который образуется при сжигании сайдинга из винила, может послужить причиной возникновения широкого спектра сердечно-сосудистых болезней, онкологии.

Однако сторонники использования сайдинга, а также производители материала считают, что эти опасности являются завышенными. Возможно, дым, который образуется при возгорании материала, возможно, представляет опасность для человеческого здоровья, но винил горит гораздо медленнее, чем дерево.

2. Прочность
Производители утверждают, что виниловый сайдинг практически вечное покрытие. Это правда, что винил будет служить очень долго. Однако в при суровых климатических условиях и из-за погодных явлений, например, града, винил более подвержен деформации и разрушению, чем кирпичная кладка и дерево. Сильные порывы ветра могут причинить непоправимый ущерб виниловым покрытиям. Новые разработки по решению данных проблем сделали успешный вклад: винил стал более прочным и менее ломким, но пластиковые листы все равно могут раскалываться или ломаться при достаточно сильном физическом воздействии. При таком ущербе винил не подлежит восстановлению, ремонту. Придется заменять сайдинг частично или целиком. Жидкие покрытия из винила, которые распыляются как краски, более стойкие, чем панели, но материалы в жидкой форме не всегда можно использовать в качестве покрытия.

3. Почти никакого технического обслуживания
Сайдинг из винила не потребует окраски, но нуждается в некотором небольшом техническом обслуживании. Для сохранения идеального вида виниловые панели нужно мыть хотя бы один раз в год. Все деревянные створки окон, лестницы и массивные элементы экстерьера, которые находятся в непосредственной близости к виниловому сайдингу, потребуют регулярного контроля, ремонта.

В отличие от деревянных конструкций и кирпичных построек, отделка виниловым сайдингом потребует некоторого особенного внимания при установке и дальнейшем обслуживании. Влажность под сайдингом может ускорить гниение дома, способствовать появлению и разрастанию плесени и грибка, размножению насекомых. Некачественно установленный виниловый сайдинг зачастую является основной причиной повышенной влажности внутри помещений. Это спровоцирует появление сырости в доме, которая негативно скажется на обоях, краске, других внутренних покрытиях. Избежать этого просто. Необходимо регулярно повторно конопатить швы между сайдингомм и прилегающей отделкой. Протечки крыши, неисправные водостоки, прочие источники влаги непременно должны быть ликвидированы незамедлительно. В старых постройках, которые имеют отсыревшие подвалы, применение винилового сайдинга не целесообразно.

4. Энергосбережение
Не стоит верить тем обещаниям, которые заверяют вас в том, что винил снизит расходы на электроэнергию. Виниловый сайдинг - это поверхностная отделка, которая никак не влияет на сбережение тепла внутри дома. Другое дело, если вам предлагаются более дорогие варианты данного типа сайдинга с предустановленной изоляцией. Независимо от того, какой тип сайдинга вы выбрали, вы всегда можете установить дополнительную изоляцию в стенах, чтобы дом оставался теплым долгое время.

5. Цвет
Винил имеется в продаже в богатой палитре оттенков. Он не выгорает слишком быстро. Кроме того, пигментация проступает на поверхности таким образом, что царапины не будут заметны. Но время и погодные условия постепенно лишают винил блеска. А если вы решите заменить поврежденную панель, то новая по цвету не будет точно соответствовать уже установленным панелям.

6. Эстетика
Качество покрытия и разнообразие цветов винила, безусловно, эстетически делает дом привлекательнее. Виниловый сайдинг украсит любую постройку, повышая ее ценовую стоимость. Однако при покупке такого строения убедитесь, что под сайдингом не скрыты серьезные проблемы.


Если Вы решили найти мастера для ремонта в Вашей квартире или доме,то Зарегистрируйтесь на нашем портале как заказчик и совершенно бесплатно оставьте заявку,после чего ждите самые выгодные предложения мастеров и частных бригад.

Реклама

Поиск заказа


Статистика

568
40
360

Лучшие мастера

img
Фёдор
5 1 отзывов
img
Евгений
5 4 отзывов
img
Александр
5 3 отзывов
img
Дмитрий
5 2 отзывов
img
Юрий
5 3 отзывов

Наша группа

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru