Войти
Регистрация

Бесспорно, деревянные дома в течение многих лет зарекомендовали себя как долговечные жилые сооружения, кроме того, дерево имеет свойство «дышать», также к отличительным особенностям домов из дерева смело можно отнести уникальные экологические свойства, так как жилище построено полностью из природного материала.

Деревянный дом
Но, как известно, чтобы новый деревянный дом сохранил свои первоначальные эстетические и теплоизоляционные качества, за деревянным сооружением необходимо систематически ухаживать, проводить наружные и внутренние технические осмотры, анализировать состояние крыши и чердачного помещения на возможные протечки, в случае обнаружения которых, как правило, необходимо устранять не только видимые, но и скрытые дефекты, в противном случае может произойти увеличение, например, трещин или распространение вредителей и микроорганизмов.
Стоит начать с основного врага деревянных сооружений, конечно же, это влага, при ее долгом воздействии на конструкционные элементы дома, как правило, неизбежны катастрофические последствия, например, дерево начнет интенсивно гнить, в деревянных конструкциях начнут поселяться паразиты, уничтожающие древесину. Именно поэтому важно! Сразу же после постройки дома необходимо произвести грамотный анализ и защиту его внешних и внутренних, а также кровельных конструктивных элементов, кроме того, это же касается и интерьера, в котором может царить неблагоприятная влажность воздуха.

Обработка деревянного дома
Во-первых, сразу же после окончания строительства настоятельно рекомендуется обратить внимание на выполненный монтаж кровли, как известно, крыша несет функцию защиты жилища от атмосферных осадков и ветра. Это значит, что необходимо тщательно проанализировать не только конструкцию, но и всю поверхность кровли, на которой часто (особенно после халатного монтажа) можно обнаружить различные мелкие повреждения и критические дефекты, на практике все эти недочеты и являются виновниками пагубного увлажнения не только конструктивных элементов и изоляционных материалов, но и интерьера дома.
В ходе эксплуатации деревянного дома рекомендуется систематически проверять кровлю на наличие мусора в виде листьев, веток от деревьев, а также мха. Конечно, обнаруженный мусор и разнообразные лишайники необходимо периодически удалять, так как они накапливают в себе влагу, что пагубно отражается на состоянии кровельного покрытия. Также рекомендуется производить осмотр внешних поверхностей, например, мансарды или чердачного помещения. Немаловажным является и периодический осмотр на земле, то есть важно регулярно анализировать состояние фасада, который тоже подвержен воздействию губительных атмосферных и механических факторов.
В наше высокотехнологичное время существует возможность облегчить работы, связанные с техническим уходом. В частности, на рынке можно купить материалы для кровли, которые практически не нуждаются в уходе, как правило, это кровельные покрытия из меди, а также из железа с защитной краской, кроме того, на рынке существует большое разнообразие качественных черепиц. Преимуществом таких порытый является быстрый ремонт поврежденных поверхностей, к примеру, часто в зимнее время с крыши сходит лед или снег, оставляя после себя царапины. На практике достаточно использовать соответствующую покрытию краску, чтобы эффективно исправить видимые дефекты.
В заключение стоит упомянуть, не менее важным процессом по уходу за деревянным домом является очистка водосточной системы, в частности, нельзя игнорировать наличие снежных застоев в трубах и желобах, кроме того, настоятельно рекомендуется очищать всю систему от всевозможного мусора – листьев, мха, веток и т. д., которые способствуют накапливанию и возможному просачиванию влаги в конструктивные элементы дома, а также в интерьер.

Реклама

Поиск заказа


Статистика

462
44
279

Лучшие мастера

img
Евгений
5 4 отзывов
img
Александр
5 3 отзывов
img
Дмитрий
5 2 отзывов
img
Юрий
5 3 отзывов

Наша группа

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru