Войти
Регистрация


В медицинских учреждениях для облегчения работы персонала и для удобства пациентов все приспособления и техника устанавливаются на колеса. Медицинские кровати, каталки, инструментальные боксы, передвижные системы жизнеобеспечения, другое медоборудование должно легко перемещаться по палатам, кабинетам и коридорам. Для этого используют специальные медицинские колеса, к которым предъявляются специфические требования. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо учитывать из какого материала колеса выполнены, их способ крепления и др.

Характерные особенности медицинских колес

Для колес, которые устанавливаются на кровати и каталки, важным показателем является уровень шума и плавность хода. Обычно на этом оборудовании перевозят пациентов в таком состоянии, когда человек очень болезненно реагирует на различные скрипы, подергивания или заклинивания кровати во время перемещения. Выбрать и купить необходимые качественные изделия вы можете на сайте https://advanta-ufa.ru/kolesa-i-kolesnye-opory.html. Главное требование к медицинским колесам — высокие санитарно-гигиенические качества. Они должны легко очищаться, не оставлять следов на полу, выдерживать дезинфекцию.

К общим требованиям относится наличие:

  • отличных ходовых качеств;
  • увеличенной маневренности;
  • пониженного уровня шума в движении;
  • устойчивости к температурным перепадам;
  • стабильности при взаимодействии с химическими веществами.

Рекомендуется медицинские колеса использовать на ровной и гладкой поверхности, так как при передвижении по асфальту или бетону они очень быстро изнашиваются.

Виды медицинских колес

Различаются изделия по способу крепления и использованию колесного тормоза. Крепления представлены тремя способами в виде:

  • площадки, крепежным элементом при которой выступает пластина из металла, имеющая четыре отверстия под винты;
  • площадки с местом для прикручивания единичного болта;
  • комплекта с резьбовым стержнем и нарезным болтом, приваренным к верхней части колеса.

Для тормозов применяется два способа крепления:

  • индивидуальные — для каждого колеса или колесной пары;
  • центральные — используются полностью на всю раму.

Исходя из требований безопасности, не рекомендуется применение каталок и кроватей без тормозов или фиксаторов. Кроме того, различают колеса с поворотным или неподвижным креплением. Первые — более маневренные.

Шины колес изготавливают из литой резины, цельного нейлона или полиамида. Они бесшумные, устойчивы к агрессивным средам.

На страничке компании ООО «Адванта-М Екатеринбург» в Уфе вы найдете изделия, удовлетворяющие всем предъявляемым требованиям.

Поиск заказа


Статистика

1865
3
489

Лучшие мастера

img
Михаил
5 2 отзывов
img
Фёдор
5 3 отзывов
img
Евгений
5 4 отзывов
img
Игорь
5 3 отзывов
img
Александр
5 3 отзывов

Наша группа

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru