Войти
Регистрация


Прочные и износостойкие рулевые колеса гидравлических тележек изготавливаются из разных материалов. В продаже представлены нейлоновые, резиновые и полиуретановые колесики.

Виды и назначение колес для тележек и другого оборудования

Существует множество разновидностей колес, используемых в быту и промышленности. Изделия отличаются диаметром, грузоподъемностью, толщиной и другими характеристиками. Есть решения для разных сфер применения, например, на странице https://kolesa-kzn.ru/dlya-meditsinskogo-oborudovaniya.html можно ознакомиться с медицинскими колесами, предназначенными для оснащения каталок и тележек.

Виды колес по назначению

Покупателям доступны колеса для оснащения оборудования, систем и конструкций:

  • вышек и строительных лесов;
  • платформенных, грузовых, гидравлических и большегрузных тележек;
  • торгового оборудования;
  • контейнеров и др.

Разновидностей много. Есть колеса, отличающиеся высокой грузоподъемностью, способные передвигаться по разным поверхностям (включая решетки и небольшие выбоины), используемые на улице и внутри помещений. Диапазон грузоподъемности колесиков и роликов – 250-700 кг.

Полиуретановые, нейлоновые и другие ролики

Колеса из полиуретана подходят для работы с различными напольными поверхностями, включая бетонные полы. Это достаточно прочные изделия с хорошими показателями износоустойчивости.

Среди преимуществ можно выделить:

  • высокую эластичность;
  • расширенный температурный диапазон применения;
  • удобство в обслуживании и эксплуатации (не оставляют следов);
  • широкую сферу применения.

Полиуретановыми колесиками оснащают многие виды складской техники, включая рохли. Изделия отличаются долгим сроком службы (устойчивы к истиранию), универсальностью (подходят для работы на опорных поверхностях практически любого типа).

Нейлоновые колеса прочны и химически устойчивы. Другие преимущества: наличие цельнолитой конструкции, высокая устойчивость к порезам и истиранию, готовность к контакту с агрессивными веществами (кислотами, нефтепродуктами и пр.). Сфера применения очень широкая – производство складской техники, медицинского оборудования и пр.

Есть модели, изготавливаемые из серой резины (аппаратные). Материал не оставляет следов на поверхности пола и может эксплуатироваться в сложных условиях. Колесики имеют невысокую грузоподъемность. Другие особенности: низкий уровень шума при движении, удобство в обслуживании (легко моются).

Для каждой конструкции найдутся подходящие колесики, обеспечивающие маневренность оборудования. При выборе нужно ориентироваться на материалы, условия эксплуатации изделий и другие факторы.

Поиск заказа


Статистика

1865
3
489

Лучшие мастера

img
Михаил
5 2 отзывов
img
Фёдор
5 3 отзывов
img
Евгений
5 4 отзывов
img
Игорь
5 3 отзывов
img
Александр
5 3 отзывов

Наша группа

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru