Войти
Регистрация


На сегодняшний день все популярнее в индустрии красоты становится покрытие шеллак. Прежде чем задаться вопросом, как снять шеллак в домашних условиях, выясним, что же такое шеллак в целом, как он наносится и в чем его главные и неоспоримые большие плюсы по сравнению с лаками для ногтей, к которым мы привыкли уже давно. Купить гель-лаки можно на сайте www.cosmake.by. Масса положительных отзывов о революционном покрытии для ногтей шеллак заставляют даже скептиков присмотреться к нему внимательнее. Итак, что такое шеллак, в чем его плюсы и минусы, какие инструменты подойдут лучше остальных для его нанесения, как снимается шеллак в салонах красоты, как снять шеллак дома своими руками?

 нанесение шеллака

 

 

Как наносится шеллак? Лампа для шеллака

Если не вдаваться в подробности: шеллак объединяет в себе свойства средства, созданного для моделирования, и знакомого, привычного многим, обычного лака для ногтей. Он наносится как многим знакомый и привычный лак, но сушат покрытие в специальной ультрафиолетовой лампе, как и гель. Ультрафиолет полимеризует лак, делая его очень прочным, благодаря чему шеллак держится на ногтевой пластине максимально долго - две недели и дольше, тогда как простой лак - максимум 3-5 дней. Шеллак не царапается, выглядит всегда так, как будто вы вышли от мастера минуту назад.

Такое удивительное и стойкое покрытие можно сделать как у профессионалов, так и дома. Никаких особых навыков этот процесс от вас не потребует. Необходима лампа с особенным освещением и набор предметов, специально созданный для успешного нанесения шеллака, куда входит базовое покрытие (оно наносится под лак), непосредственно цветной лак и верхнее покрытие (оно закрепляет цвет и защищает лак от сколов). И обязательно понадобится терпение. Конечно, цена за набор довольно высока и доходит до 6-7 тысяч российских рублей, но в итоге при постоянном применении окраска ногтей выйдет дешевле, чем в салоне.

Шеллак, плюсы и минусы

Положительный момент покрытия шеллак в том, что оно не требует травматичного запиливания ногтевой пластины, после которого приходится долго бороться за здоровье ногтевых пластин. Шеллак не обладает резким, «химическим» запахом и гипоаллергенен. Покрытие этим лаком достаточно эластичное, и его рекомендуют для ногтей ослабленных и тонких. Шеллак идеален для тех, у кого недостаточно времени на посещения салона красоты раз в неделю, для тех, кто не хочет портить ногти травмоопасными наращиваниями, он незаменим в отпуске, где всегда хочется выглядеть ухоженно, ярко и красиво. Наверное, единственный минус шеллака – его цена.

Что необходимо для снятия шеллака и как это делают в салоне?

Снять шеллак можно и дома. Мастера для этого применяют проверенную специальную профессиональную косметику. Как правило, в набор для удаления входят:

  • стилусы - палочки (пользоваться инструментами из металла нельзя, поскольку ими можно повредить пластину вашего ногтя);
  • химическое средство, которое подходит для растворения стойкого покрытия;
  • одноразовые обертки или спонжи;
  • масло для смазывания и обработки кутикулы;
  • баф для тщательной полировки.

Каждый ноготь мастер обворачивает спонжем, смоченным в средстве для растворения. Это делается для того, чтобы это средство хорошо впиталось для дальнейшего удаления покрытия. Клиент выжидает 10 минут, и после мастер удаляет эти обертки вместе с покрытием. Если лак удалился в некоторых местах не полностью, мастер снимает остатки палочкой из дерева апельсина. Несколько капель масла – и ногтевые пластины готовы для нового окрашивания. Хотя шеллак и является безопасным покрытием, все же иногда необходимо дать ногтям недельку отдохнуть и восстановится. Можно на это время нанести укрепляющий лак.

Большой выбор гель-лаков на сайте cosmake.by

Поиск заказа


Статистика

1580
3
489

Лучшие мастера

img
Михаил
5 2 отзывов
img
Фёдор
5 3 отзывов
img
Евгений
5 4 отзывов
img
Игорь
5 3 отзывов
img
Александр
5 3 отзывов

Наша группа

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru