Войти
Регистрация


Газовое оборудование — самый распространенный вариант в организации автономного отопления. Это существенная экономия на оплате коммунальных счетов, поэтому многие владельцы частных домов стремятся устанавливать именно газовые котлы, если есть такая возможность.

 ремонт газовых котлов

 

Но вы должны понимать, что для обеспечения бесперебойной работы такое оборудование нужно своевременно обслуживать. Плановый ремонт газовых котлов поможет исключить ряд проблем, которые могут привести к более серьезным поломкам. Советуем обращаться в компанию «ДаваСервисГаз» — это не очередные новички на рынке, или неизвестная организация с отсутствующей репутацией. Они существуют более 14 лет и успели зарекомендовать себя с положительной стороны. Вместе с экспертами «ДаваСервисГаз» мы подготовили пару советов о том, как вернуть газовому оборудованию работоспособность и каким образом продлить его рабочий ресурс.

Можно ли отремонтировать котел без вызова специалистов?

Хотим сделать акцент на том, что при работе с таким оборудованием необходимо строго соблюдать технику безопасности и следовать инструкциям. Если у вас нет опыта работ в данной сфере, то без специалистов лучше не подходить к газовому котлу. В ходе ремонта оборудования главной опасностью является возможная утечка газа, а это может быть опасно для жизни. С особым вниманием стоит подходить к замене комплектующих, связанных с системой подачи топлива. Но есть и то, что вы можете сделать самостоятельно:

Проверка утечки газа

  • Очистка дымохода. Она выполняется в случаях ослабления тяги путем механических манипуляций или же с применением химических средств.
  • Проверка герметичности мест подключения водопровода, линии газоснабжения, веток отопительного контура.
  • Установка стабилизатора напряжения.

Любые другие работы должен выполнять специалист.

Что делать, если не включается газовый котел?

Начнем с банального: проверьте, что оборудование включено в розетку и в сети есть напряжение. Сделать это можно с помощью мультиметра или обычной отвертки со световой индикацией. Если все в порядке, то нужно снять защитный кожух и внимательно осмотреть внутренние элементы котла на наличие признаков короткого замыкания. Мы имеем в виду запах гари и копоть на стенках. Здесь тоже все в норме? Тогда разбираться нужно в предохранителях и электронной плате. Вызывайте специалиста, потому что самостоятельно не получится справиться с такой поломкой.

Поиск заказа


Статистика

1864
3
489

Лучшие мастера

img
Михаил
5 2 отзывов
img
Фёдор
5 3 отзывов
img
Евгений
5 4 отзывов
img
Игорь
5 3 отзывов
img
Александр
5 3 отзывов

Наша группа

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru