Войти
Регистрация

Любой житель города, у которого есть своя дача или загородный дом, летом с удовольствием покидает душный мегаполис, отправляясь поближе к природе. Здесь можно наслаждаться свежим воздухом, купаться, жарить шашлыки, словом, получать все удовольствия от пребывания на даче! Когда же наступает холодная пора, то ничего не остается, как проводить время в городе. Объясняется это тем, что, в большинстве своем, дача не утеплена, ее продувают ветра, здесь очень зябко. Но как же хочется приезжать в свой дом и в зимний период, например, встретить Новый год, нарядить елочку, которая растет во дворике.

По словам специалистов, занимающихся строительством и модернизацией загородных домов, для подготовки частного дома к зимнему проживанию требуется всего-навсего пара недель. Давайте рассмотрим, каким образом можно сделать свой дом теплее, пока не настали настоящие холода.

Первый этап – смена оконных конструкций

По статистическим исследованиям, недостаточное утепление окон является основной причиной того, что дом теряет тепло. Отопительная система может работать на максимальном уровне, но тепло будет уходить через щели. Поэтому, пока не наступила зима, нужно заняться важным делом – поменять старые конструкции на современные окна.

Безусловно, лучшим вариантом будет установка пластиковых конструкций, ширина которых составляет 70 миллиметров. С их помощью можно обеспечить качественную теплозащиту и при очень низких температурах. Имеет смысл делать выбор в пользу двухкамерного стеклопакета. Он обладает лучшими, в сравнении с однокамерным пакетом, теплозащитными характеристиками, в особенности, если внутри камер находится инертный газ, а одно стекло будет оснащено низкоэмиссионным покрытием.

Процедура смены окон осуществляется за несколько дней. Если речь идет о заказе окон нестандартного типа, то потребуется несколько большее время, около 10-12 дней. Когда заказ будет выполнен, он доставляется к вам, после чего назначаются сроки установки. Чтобы демонтировать старое окно и установить новое, требуется около 2-х часов. Исходя из этого, можно сделать вывод, что опытной бригаде потребуется лишь день для выполнения замены всех окон.

При наличии балкона с остеклением или веранды, имеет смысл установить новые оконные системы и в этих помещениях. Как правило, в основе старых систем находятся рамы, выполненные из тонкого дерева, у которых одинарные стекла. Они не обеспечивают должного уровня теплозащиты.

Если вы хотите зимой использовать с комфортом эти пространства, нужно обратить внимание на вариант остекления, при котором будут использоваться специальные профильные системы, разработанные именно для этого. В профиле есть камеры, поэтому такая система намного теплее, чем аналогичные алюминиевые конструкции. Помимо всего прочего, можно пользоваться и двухкамерными стеклопакетами, толщина которых достигает 22-х миллиметров. При этом с помощью морозостойких эластичных уплотнений обеспечивается превосходная защита от ветра и влаги.
Нужно также отметить, что желание сэкономить на всем подчас чревато потерей качества. Не следует пытаться монтировать окна своими руками или обращаться к услугам случайных бригад. Нет секрета в том, что установка современных окон является достаточно непростым делом, с которым могут справиться только профессионалы. Стоит чуть нарушить технологию, как могут возникать такие проблемы, как:
-промерзание;
-продувание откосов;
-деформация створок.
Кроме того, створки могут плохо закрываться. Словом, если вам не нужны такие неприятности, заниматься самодеятельностью не следует!

Второй этап – латание отверстий

После того, как вы решите вопрос установки новых энергосберегающих конструкций, в вашем доме будет теплее, исчезнет проблема сквозняков. Теперь необходимо привести кровлю дома в порядок. Нужно сказать совершенно уверенно, что утепление кровельной конструкции является наиболее важным моментом, связанным с подготовкой дома к зимнему периоду. Из физики известно, что теплый воздух поднимается вверх. Если же скаты являются не утепленными, а в кровле есть некоторые повреждения, то тепло выходит свободно сквозь кровлю. При этом работа отопления будет бесполезной.
Каким образом можно справиться с ремонтом крыши, не затрачивая существенных средств? Прежде всего, нужно подумать о такой процедуре, как утепление крыши. Самый простой вариант – использование таких материалов, как стекловатные или минераловатные плиты. Их устанавливают между стропил враспор, это избавляет кровлю от таких проблем, как щели и «мостики холода». Необходима защита утеплителя с улицы, для этого используется ветрозащитный холст. В свою очередь, можно применять пароизоляционную пленку, чтобы защитить кровлю с чердачной стороны. Для отделки скатов крыши можно использовать вагонку или гипсокартон. В течение нескольких дней вы сможете оборудовать чердачное помещение, которое в дальнейшем будет использоваться в качестве жилой мансарды.

Если вы хотите ремонтировать покрытие вашего дома, в котором применяется такой популярный материал, как металлочерепица, то должны знать определенные нюансы, имеющие большое значение в этом случае. Во-первых, требуется внимательный осмотр всей поверхности кровли. Если сломан какой-то фрагмент, то его нужно заделать, используя герметик. В том случае, когда наблюдаются существенные дефекты, имеет смысл выполнить демонтаж листа и установку нового.

Позволяет подобная методика ремонтировать и шиферное покрытие. Вам необходимо убрать с него грязь, мох, веточки и листья деревьев, снять поврежденные листы, после чего положить новые. Есть также подход более радикального типа - демонтаж шиферных листов и последующая заменах их на материал, обладающий большей долговечностью и прочностью, ондулин.

Занимаясь кровлей, нужно проанализировать качество водосточной системы. Это важно, так как в зимние месяцы она будет справляться со снежными массами и льдом, выводя талую воду с крыши. Необходимо будет выполнить очистку колен, желобов, труб от мусора, осуществить замену сломанных элементов.

Этап третий – утепление фасада

Наиболее внимательно следует отнестись в преддверии зимнего периода к качественному утеплению стен. Для этого можно использовать самые разные материалы. Но при этом надо понимать, что в простом домике не стоит использовать дорогостоящие навесные системы, которые являются сложными в установке.

В том случае, если в доме кирпичные, каменные стены, то имеет смысл обратиться к такому варианту, как применение многослойной штукатурной системы утепления. Но помните о том, что мокрые штукатурные растворы вы сможете использовать только в том случае, если температура не опускается ниже пяти градусов тепла. Соответственно, в поздние осенние дни, когда начинаются заморозки, нужно будет обращаться к варианту дорогостоящих тепловых фасадных завес или отказываться от подобной методики. Наиболее оптимальный выбор в этом случае – всесезонные методики внешней фасадной отделки. К примеру, это сайдинг, который в наших краях весьма востребован.

Прежде всего, надо снять старую отделку внешних стен, например, вагонку. После этого нужно выполнить монтаж обрешетки, закрепить утеплитель, используя дюбели. В качестве утеплителя можно воспользоваться стекловатными или минераловатными плитами, толщина которых составляет, как минимум, сто миллиметров. Не забудьте прикрыть утеплитель ветрозащитной пленкой. Затем можно монтировать пластиковый или металлический сайдинг. Надо понимать, что сайдинг является отделочным материалом, это не полноценная изоляция.

Говоря о преимуществах сайдинга, можно вспомнить о простоте и быстроте установки (например, в течение нескольких дней можно выполнить утепление дома в 150 м2), всесезонности (работа может осуществляться и при отрицательной температуре), экономичности.

Отличным способом утепления фасада может быть использование термопанелей. В их основе находится внутренний слой теплоизоляции (жесткий пенополиуретан), а также внешний слой теплоизоляции (клинкерная плитка). Такие плиты можно с легкостью закрепить на несущих стеновых поверхностях, используя саморезы. Этот материал можно монтировать в любой момент, никакая дополнительная обработка ему не нужна. В наше время на рынке представлены разные панели такого типа, отличающиеся по цветам и фактуре. У вас есть возможность выбора лучшего варианта, который подойдет вашему дому.

Простой и не очень затратный выбор – обшивка стен сэндвич-панелями. В таком материале есть слой утеплителя, а также паро- и гидроизоляционный слой. С верхней и нижней стороны здесь располагается фанера. Для улучшения изоляционных характеристик можно использовать фольгированный пенополистирол.

Теперь вам будет тепло

Если вы выполните все работы, описанные выше, то сможете добиться того, что дом, который прежде был пригоден лишь для сезонного времяпрепровождения, можно использовать и в зимние морозы. В доме новые оконные конструкции, отремонтированная кровля, утепленный фасад. Можно пользоваться и не очень мощной отопительной системой, чтобы нагревать ваш дом до комфортной температуры. Вам потребуется лишь 2-3 недели. Требуется грамотное планирование работ и их профессиональное выполнение мастерами своего дела!


Если Вы решили найти бригаду для утепления Вашей квартиры,то Зарегистрируйтесь на нашем портале как заказчик и совершенно бесплатно оставьте заявку,после чего ждите самые выгодные предложения мастеров и частных бригад.

Реклама

Поиск заказа


Статистика

536
46
339

Лучшие мастера

img
Фёдор
5 1 отзывов
img
Евгений
5 4 отзывов
img
Александр
5 3 отзывов
img
Дмитрий
5 2 отзывов
img
Юрий
5 3 отзывов

Наша группа

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru