Войти
Регистрация


Балкон, а тем более лоджия, могут быть не только приятным дополнением к квартире, но и полноценной комнатой отдыха. Для этого достаточно заказать качественную отделку, которая поможет превратить обычный типовой балкон в очень уютное место.

 застекленный балкон

Варианты отделки

Самый распространенный тип отделки – это застекление балкона или лоджии. Большой выбор разнообразных вариантов остекления представлен на сайте www.osteklenie-servis.ru. Практичный по своей сути, этот тип отделки способен не только защитить пространство от ветра, пыли, грязи и осадков, но и украсить его. Даже без использования дополнительных утеплителей застекленный балкон будет в значительной степени теплее открытых всем ветрам собратьев.

Простой вариант остекления балкона

Внутренняя отделка может быть минимальной, что способствует полноценному использованию балкона в летнее время года даже ночью. А возможен и вариант утепления вкруговую, когда лоджия становится частью квартиры. Некоторые жильцы (если позволяет технический план дома) даже убирают часть стены, отделяющей балкон от жилых комнат. И тогда он становится частью квартиры.

Нередко заказывают и внешнюю отделку балкона или лоджии. Для этого чаще всего используют профнастил. Материал практичный и привлекательный на вид. Он является одним из самых бюджетных вариантов среди прочих отделочных материалов. И это делает его еще более популярным.

Нюансы проведения работ

Простой вариант остекления балкона

Заказывать работы такого характера, особенно если речь идет о комплексном утеплении балкона, стоит исключительно у профессионалов. Есть масса тонкостей в работе с навесными конструкциями. Во-первых, мастер должен уметь грамотно оценивать тип и прочность балкона. Не все виды отделочных работ можно воспроизвести в панельных или старых домах. Некоторые нюансы должны быть предусмотрены в зависимости от погодных условий региона, среднестатистического климата.

Во-вторых, важно, чтобы мастер мог адекватно порекомендовать подходящий тип отделочных материалов. Иногда клиентам хочется выполнить отделку евровагонкой или камнем, фальшпанелями, установить освещение или вентиляцию. Мастер должен проконсультировать, насколько это уместно в конкретных условиях и не приведет ли к ситуации аварийности.

При отсутствии над балконом или лоджией перекрытия следующего этажа нередко возникает необходимость установки козырька. Этот вид отделки также должен выполняться профессионалами. Необходимо правильно рассчитать угол установки конструкции, качественно закрепить все детали, выполнить необходимые работы по герметизации швов, рассчитать ветровые нагрузки.

Поиск заказа


Статистика

741
4
473

Лучшие мастера

img
Михаил
5 2 отзывов
img
Фёдор
5 3 отзывов
img
Евгений
5 4 отзывов
img
Игорь
5 3 отзывов
img
Александр
5 3 отзывов

Наша группа

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru