Решил заняться ремонтом дома в Подмосковье, уже давно пора было. Пока тепло и хорошая погода, нужно закончить все наружные работы .а потом уже и внутри ремонтом займусь. В частности хочу обшить фасад дома. Какой материал для обшивки вы посоветуете и может есть у кого мастера проверенные?
Самый простой и бюджетный способ для обшивки фасада - это сайдинг. Если есть время заниматься ремонтом, то можно в принципе и без посторонней помощи справиться. По крайней мере я сам занимался монтажом фасадных панелей. А заказывал их через интернет, там цены выгодные можно найти, и выбор всегда большой. Вот тут посмотрите каталог allsiding.ru/catalog/fasadnye-paneli/
У меня у самого дом обшит виниловым сайдингом. В принципе доволен, но не экономьте на материалах. Я взял самый недорогой сайдинг, и есть один минус - он быстро выгорает на солнце. Нужно было брать подороже. Он тоже постепенно выгорает, но не так быстро хотя бы
Так смысл тратить деньги на обшивку фасада сайдингом, если он все равно потеряет быстро свой внешний вид? Да и сам по себе сайдинг мне не очень нравится. Уж лучше закажите монтаж фасадной штукатурки. По деньгам это тоже стоит вполне доступно, цена таких работ вот тут указана good-facade.ru/montazh-fasadnoj-shtukaturki/ Примеры работ на сайте там же есть. Мне нравится сочетание фасадной штукатурки и клинкерной плитки
Косым планкеном облицуйте наружные стены вашего дома. Сильными его сторонами является экологическая чистота, простота монтажа, циркуляция воздуха и так далее. Короче, если что, купить косой планкен вы можете, к примеру, здесь tinyurl.com/y7fdfewa . Да, и еще, ваш дом обшитый планкеном смотреться будет превосходно.
Чтобы вам проще было определиться с материалом, посоветую почитать статью www.grandline.ru/informaciya/plusy-i-minusy-fasadnyh-panelej/ Здесь детально все расписано с плюсами и минусами, как правильно выбрать, как подгадать под выделенный бюджет, а также советы по выбору цвета.
Решил заняться ремонтом дома в Подмосковье, уже давно пора было. Пока тепло и хорошая погода, нужно закончить все наружные работы .а потом уже и внутри ремонтом займусь. В частности хочу обшить фасад дома. Какой материал для обшивки вы посоветуете и может есть у кого мастера проверенные?
Если вы делали сайдинг их металла, то вы возможно хотели бы сейчас заменить некоторые детали от него. Я вот например недавно смог сделать качественно металлический сайдинг stroy-sistem.ru/fasad/sajding/metallicheskij-sajding/ но только благодаря этой фирме. Поскольку тут работают толковые ребята и подсказали как правильно делать.
Я думаю, что также неплохим вариантом будет использование сэндвич-панелей vektragroup.ru/ , у этого производителя большой выбор и довольно адекватные цены. При желании, можете самостоятельно зайти и ознакомится.
Последнее редактирование: 2 мес. 1 нед. назад от kloyna.
По сути это навесные конструкции, которые защищают стены от влияния окружающей среды и придают привлекательный внешний вид зданию. Они могут быть выполнены из разных материалов - композитных, полимерных, керамогранита, металла, а так же кассет и панелей. Вот тут вы уже сами должны выбрать, что более подходит в вашем случае. Или же проконсультируйтесь в компании «SMARTAL», там же можно сразу заказать вентилируемые фасады , которые вам помогут выбрать. Там не только производят фасадные системы, но и проектируют их и оказывают услуги по их монтажу.